新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

9个小时300公里接力救援只为他

摘要: 亳州交警高速一大队接警后快速反应,派出警车低速带道,护送闫女士,并联络淮南交警、合肥交警接力护航。“送来时,该孕妇的血小板检测数值处于警戒线以下,需要及时输送血小板。”“生大宝的时候一切都很顺利,而且这次怀孕前期的各项产检都很正常,只有到最后两次产检的时候才提示说我血小板数值低。”

 12月23日一大早,亳州孕妇闫女士出现临产症状,但由于血小板低,需紧急转到省城合肥生产。到达高速后遭遇大雾封路,安徽交通广播应急发声,安徽高速交警迅速反应,亳州、淮南、合肥几地交警接力护送,合肥市第一人民医院开辟绿色通道,通过多方积极调血,当天下午4点43分,闫女士顺利产下一名男婴。目前,男婴生命体征正常,闫女士正在接受进一步治疗。

  早上7:50 高速交警护送临产孕妇

  23日清晨,亳州孕妇闫女士出现见红、阵痛等临产症状,赶往当地医院后,多家医院均因其血小板数值低建议转到省城合肥大医院生产。情况紧急,闫女士丈夫立即驾车带她直奔合肥。

  “走到高速口的时候,发现大雾封路了,心里非常着急。”闫女士丈夫情急之下拨通了交警电话。亳州交警高速一大队接警后快速反应,派出警车低速带道,护送闫女士,并联络淮南交警、合肥交警接力护航。

  经过多部门的爱心接力,本来4个多小时的车程只用了3个多小时。上午10点20分,闫女士顺利抵达合肥市第一人民医院。

  上午10:30

  闫女士住进了产科病房

  闫女士到达后,合肥市第一人民医院立即开通绿色通道。上午10点30分,闫女士已经躺在产科45号病床上开始生产前的各项检查和检测。“送来时,该孕妇的血小板检测数值处于警戒线以下,需要及时输送血小板。”合肥市第一人民医院产科主任陶瑞雪当时正在院外学习,得知闫女士的情况后,一边通过电话联系合肥市妇幼保健所等相关单位进行调血,一边往医院赶。

  “生大宝的时候一切都很顺利,而且这次怀孕前期的各项产检都很正常,只有到最后两次产检的时候才提示说我血小板数值低。”闫女士曾在5年前剖腹产诞下一名女婴,当时没有出现血小板低的情况。

  下午4:43

  成功诞下一名男婴

  “下午4点刚过没多久,产妇羊水破了,这时候接到通知血小板已经在来的路上了。”陶主任赶到医院后,立即组织术前讨论。

  血小板刚到医院,产妇就被推进了手术室。下午4点43分,闫女士经剖腹产顺利诞下一名7斤重的男婴。

  24日早晨,记者在合肥市第一人民医院产科病房见到了闫女士和刚出生的男婴。“昨天真的是一环扣一环,无论哪个环节耽搁了,都有可能出现不可挽回的遗憾。”她说虽然这次生产历经波折,但这个社会给予她的关心让她感到温暖和感动。

  目前,医院正积极寻找闫女士血小板低的病因,找到病因后将对症下药开展进一步的治疗。 费秦茹 周秀荣 合肥晚报 ZAKER合肥记者 唐萌

资讯标签 女士 血小板    男婴

编辑:

新闻排行