新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

孕妇临产求助 三地交警高速接力护航

摘要: 淮南、合肥交警部门得知这一消息后,接力一路护送,闫女士顺利抵达合肥,随即前往合肥市第一人民医院接受治疗。闫女士安全抵达合肥市第一人民医院后,医院产科随即开辟了绿色通道,对闫女士开展治疗。目前,男婴生命体征正常,闫女士正在进行进一步治疗。

12月23日7:50左右,亳州市孕妇闫女士因血小板低急需转至合肥生产。从亳州到合肥的路程近300公里,加上大雾的影响,危急时刻,亳州、淮南、合肥三地交警高速全力护航,将闫女士安全送至合肥市第一人民医院。经过手术,闫女士于昨日16:43成功诞下一名男婴,母子平安。

  23日上午7:50,家住亳州的闫女士突感身体不适,赴当地医院接受诊疗后,诊断结果为血小板低。此时,闫女士已经怀孕39周,医生建议立即转至合肥接受治疗。得知这一情况后,闫女士的家人决定立即动身,开车前往合肥。当天上午,安徽多地高速有大雾,驾驶存在一定困难,闫女士家人决定向当地交警部门求助。亳州交警高速一大队接警后,一路开车护送,将闫女士乘坐的私家车安全送至淮南境内。同时,亳州公安在线微博发了一条信息“临产孕妇血小板低,需转至合肥接受治疗,请沿线车友留意避让车牌为粤EA227U的红色别克轿车”。淮南、合肥交警部门得知这一消息后,接力一路护送,闫女士顺利抵达合肥,随即前往合肥市第一人民医院接受治疗。

  闫女士安全抵达合肥市第一人民医院后,医院产科随即开辟了绿色通道,对闫女士开展治疗。最终,在合肥市妇幼保健所的协助下,23日16:40,闫女士被送进手术室。经剖腹产后,成功诞下一名男婴。目前,男婴生命体征正常,闫女士正在进行进一步治疗。晨报记者 王骏超

编辑:

新闻排行