新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

认清流感 才能有效预防

摘要:   据悉,为了提高全区中小学、幼儿园及看护点传染病防控知识及技能,12月16日,庐阳区卫健委还在林店街道社区卫生服务中心开展 了一期冬春季传染病防恐应急演练。

“流感高发除了季节性原因,还与学生们平时注重学业而忽视锻炼有一定的关系。”为做好2019-2020年冬春季重点传染病防控工作,12月18日上午,江淮晨报名师上学堂走进合肥市南国花园小学和熙园校区。庐阳区卫健委、教体局邀请全科医生为全区各中小学、幼儿园及幼儿看护点负责人做传染病防控知识培训课程。

  培训会上,专家们先后给大家介绍了流感、水痘的防控。庐阳区疾控中心的专家为大家介绍了疫情发生后的应急处置。其中,来自庐阳区四里河街道卫生服务中心的全科医生张健在给大家讲解流感的过程中,通过近期的工作经验提醒大家,“在做好晨午检工作、日常消毒外,还要注意追查因病缺勤学生的病因。”

  除了学校的工作,张健也表示,家长督促孩子日常佩戴口罩、勤洗手以及注意休息,也十分重要,“还有就是,家长也要提高孩子们的锻炼意识,每天安排一些时间,带着孩子走出去锻炼身体。”

  据悉,为了提高全区中小学、幼儿园及看护点传染病防控知识及技能,12月16日,庐阳区卫健委还在林店街道社区卫生服务中心开展 了一期冬春季传染病防恐应急演练。“理论与实践相结合,我觉得很重要。”2个小时的课程结束后,一学校负责人表示收获很大,“一方面提高了我们的业务能力,另一方面让我们与专家面对面地交流工作中遇到的难点。”

  晨报记者 夏海霞 文/摄 通讯员 张迎迎

编辑: