新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“暖心畅行 惠民行动” 翼支付合肥通乘车码及全城1折乘公交优惠活动同时启动

摘要: 中国电信将移动支付技术与公交出行场景、行业生态融合发展连接起来,在公交出行领域迅速发力,深耕智慧交通,落实绿色出行理念。

公交是城市的窗口,公交车辆是城市流动的风景,公交服务也是城市文明程度和智慧城市的重要体现。近年来,移动支付进入城市交通出行领域,给出行市民带来不一样的体验,“刷码乘车”不仅仅是时尚,更是成为广大市民日常必需。

微信图片_20191213170658

翼支付乘车码上线合肥,便利实惠兼

近日,翼支付合肥通“乘车码”正式启动上线,合肥市民只需打开翼支付客户端,启动“乘车码”,即可刷码乘公交。据工作人员介绍,包含市区、肥东、肥西、长丰县在内的全部5000余台公交车均已开通,全线服务市民出行。刷翼支付“乘车码”实行“先乘车,后付款”的运营方式,刷码不用等,立享科技带来的便捷体验。同时,全城1折乘公交立减优惠活动同步启动,即日起至年底,凡合肥翼支付二、三星且绑定银行卡用户均可参加,每天2次1折优惠,可谓便利与实惠兼具,丰富出行选择,提升出行体验。

可以说“乘车码”是中国电信翼支付“会生活”大管家技能的一次重要重大更新,是在覆盖全区水电煤气缴费、汽车加油、电商购物、商超便利、西点零食、小区菜市之后又一次重要服务提升。据翼支付工作人员介绍,目前,翼支付已在全国170余城市提供乘车码服务,经常出行的朋友更加会体验到使用的便利。中国电信将移动支付技术与公交出行场景、行业生态融合发展连接起来,在公交出行领域迅速发力,深耕智慧交通,落实绿色出行理念。

微信图片_20191213170705

以公共交通为契机,翼支付助力智慧城市建设

交通是城市人与人、物与物流动的中枢和管线,也是城市发展的重要动力,城市公共交通更是如此。据了解,合肥公共交通每日出行达150万人次,年规模超5亿人次。在庞大的人流量之外,公共交通出行场景还具有高频、小额的特点,正契合移动支付应用属性。因此,当公共交通遇上移动支付,不仅为城市居民生活提供了巨大便利,也将激发智慧城市建设的更多可能性。

未来,中国电信翼支付将秉承以人为本的发展理念,在迈入5G和万物互联的新技术时代时刻,以技术惠民生,以科技塑城市,推出更多智慧交通产品,为城市发展提供灵巧地智慧解决方案,同时也将在扎实的技术能力和丰富的服务经验基础之上,进一步为用户提供更全方位、高品质的服务,回报市民厚爱。

合肥市是“大湖名城 创新高地”,也力图成为“数字经济”, “智慧城市”发展的“领导者”。翼支付乘车码将进一步助力合肥市智慧城市发展,从引领绿色、低碳的生活方式,提升城市运转效率,让人民群众得到更多获得感,提高居民生活满意度和幸福度,让中国智慧创造更多美好生活。

资讯标签 支付 乘车 出行 智慧

编辑:朱汉彬

新闻排行