新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

乘客突发心脏病 交警开道连闯5红灯送医

摘要: 当时正值下班高峰期,路上车流、人流量大,杨磊稳住方向盘,尽最大努力将车速开到最大,并不断鸣警笛示意路上车辆、行人注意避让,期间为不耽误病人抢救,连闯了 5 个红绿灯。最终仅用时 6 分钟,便顺利将病人送到了医院,生死时速,赢得的是最佳抢救时间。

12 月 6 日晚间 18 时许,庐阳交警杨磊正在路口巡逻,在行驶至阜阳北路与涡阳路交口时,一辆银色轿车上前求助,驾驶员急匆匆的说车上有位突发心脏病的病人,情况十分危急,在看到交警后,便上前求助。

杨磊见状,立即上报指挥室,骑上摩托车,拉响警笛,引导车辆前往就近的医院。当时正值下班高峰期,路上车流、人流量大,杨磊稳住方向盘,尽最大努力将车速开到最大,并不断鸣警笛示意路上车辆、行人注意避让,期间为不耽误病人抢救,连闯了 5 个红绿灯。

最终仅用时 6 分钟,便顺利将病人送到了医院,生死时速,赢得的是最佳抢救时间。(周力 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟)

资讯标签 杨磊 警笛 病人

编辑: