新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

向市政管网偷排重金属废水 合肥某企业触犯刑法被查获

摘要: 现场近 3 个小时的检查及证据固定,查明该企业利用夜间通过厂区总排污口排放大量蓝色含重金属废水,电镀废水处理站操作人员还存在其他环境违法行为。第三方环境检测机构检测数据显示,该企业厂区总排污口排放废水的总铬浓度 126mg/L、总镍浓度 29.

 

每天凌晨 1 点至 5 点向市政污水管网偷排重金属电镀废水,合肥某汽车零部件制造企业涉嫌污染环境罪。近日,该企业相关排污设施、设备被环保部门依法查封,公安部门开展立案侦查。

合肥市经开区生态环境分局获得线索,先行开展外围暗查,锁定排污对象后,联合公安部门及第三方检测机构开展夜间突击检查。

11 月 29 日凌晨 1 时许,联合执法组进入该企业厂区,一组人员直奔总排污口检查取样,另一组人员翻过围栏进入电镀废水处理站搜集证据,同时控制该企业相关人员的对讲机、手机等通讯工具,防止走漏风声。

现场近 3 个小时的检查及证据固定,查明该企业利用夜间通过厂区总排污口排放大量蓝色含重金属废水,电镀废水处理站操作人员还存在其他环境违法行为。

第三方环境检测机构检测数据显示,该企业厂区总排污口排放废水的总铬浓度 126mg/L、总镍浓度 29.8mg/L、总铜浓度 22.2mg/L,分别超出《电镀污染物排放标准》相关限值的 126 倍、59.6 倍和 44.4 倍。依据相关法律法规,该企业已涉嫌污染环境罪,此案正在进一步审理中。(通讯员 孙伟 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 袁兵)

资讯标签 废水 电镀 排污口 厂区

编辑: