新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥入托入学预防接种证 可自助查验结果

摘要: 如今,全市小学和幼儿园、预防接种门诊均实现网络查验预防接种证,教育和卫健部门共享查验数据,随时发现未完成疫苗接种儿童,确保学生及时补种疫苗,查验补种工作更为准确、高效、便捷。系统自运行以来,累计查验超过 30 万人次。

 

 

接种高峰时排长队怎么办?每年入学季查验接种证需要开具各种材料怎么解决?12 月 12 日,记者从合肥市疾控中心获悉,今年,该中心重点对全市三个开发区及农村地区预防接种门诊、产科和狂犬门诊进行多轮问题排查和技术指导共计 300 余次。目前,"新生入托入学自助查验"系统已进一步优化,市民足不出户就可以自助查验和打印《合肥市儿童入托入学预防接种证查验结果》。

据介绍,今年 4 月,合肥市疾控中心在全市预防接种门诊首次引入" 6S "(整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全)理念进行精益管理,在全市印发《合肥市预防接种门诊 6S 管理手册》。通过推行" 6S "精益管理,提升预防接种服务能力。此外,我市还加大智慧门诊建设力度,使用智慧信息管理手段优化接种流程,实现分时预约、儿童家长自助建证、疫苗出入库闭环管理、冷链全程监测、疫苗扫码接种与疫苗接种全程可追溯。目前,全市 172 个预防接种门诊均为安徽省规范化门诊,其中已建成 9 个省级示范门诊、31 个智慧门诊、50 个数字化门诊。

值得一提的是,全市推行"新生入托入学自助查验"系统以来,目前该系统已进一步优化完善,市民在家就可以自助查验和打印《合肥市儿童入托入学预防接种证查验结果》,原来需要去现场开具的多项证明也被移到网上。如今,全市小学和幼儿园、预防接种门诊均实现网络查验预防接种证,教育和卫健部门共享查验数据,随时发现未完成疫苗接种儿童,确保学生及时补种疫苗,查验补种工作更为准确、高效、便捷。系统自运行以来,累计查验超过 30 万人次。

(靳玉惠 邱向峰 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 唐萌)

编辑:刘玉松

新闻排行