新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥大学生城管“戏精上线” 自拍自演推出 “李佳琦式”垃圾分类微视频

摘要: 希望让垃圾分类宣传变得有趣又时尚 作为一名执法大队的城管队员,李玲玲与同事程婧并不直接负责垃圾分类工作推广,但她们在参与一些垃圾分类的活动时发现,当前主要参与对象是"一老一少"两个群体,而中青年对垃圾分类的参与度不高。

" everybody,你们的魔鬼又来喽!"" OMG!" …… 看到这个夸张的开始,你是不是觉得"口红一哥"李佳琦在卖东西?不是哦,这是合肥两名" 90 后"两位大学生城管,模仿李佳琦口吻推广垃圾分类!

当前合肥正在全力推行垃圾分类,各种形式多样的宣传活动在街道社区展开,而这两名年轻的女大学生城管"脑洞大开",凑在一起,"戏精"上线,模仿"网红"李佳琦,推出一部"李佳琦版"垃圾分类宣传微视频,让人忍笑不住的同时,还学会了垃圾分类知识。

 

 

不按套路出牌的"垃圾分类"宣传视频

网红李佳琦作为"口红一哥",直播带货能力很强,受到许多年轻人的欢迎,尤其是他的口号式的叫卖,总能引来众多网友围观。最近,包河区两名女大学生城管不按套路出牌,,模仿李佳琦的口吻,推出一段 1 分 40 秒的垃圾分类微视频。

 

 

"红薇薇,熬夜吐血红,色号销魂,一看就是有害垃圾";

"黄其其,幸运蟹黄色,胃口好,不挑食,红蓝绿吃不下的它都要";

"高贵宝石蓝,颜色百搭不挑人,和可回收物是绝配":

"绿楚楚,高级原谅绿,清新典雅,眼里只容得下餐厨垃圾":

"答应我,一定要投它!投它!投它!"

在这段视频中,两名大学生城管模拟李佳琦在介绍口红的口吻,一人介绍红黄蓝绿四类垃圾桶的种类,一人介绍不同颜色垃圾桶对应投放的垃圾种类,在介绍垃圾分类知识过程中,两人还把李佳琦在直播间的标志性台词全部说了一篇,再配上夸张的动作和表情,让人忍俊不住。

 

 

两名大学生城管模仿网红 自拍自演

这部微视频由两名身穿制服的女城管"出演",脚本用语生动形象,后期编辑时加快了语速,还配上了一些搞笑的特效表情,给这段介绍垃圾分类的视频变得有趣不生硬,一些市民在看过视频后纷纷留言赞叹:"真会玩!""戏精上线!"

这两名城管都是" 90 后",她们都是来自包河区城管局执法大队,2017 年参加合肥市大学生城管考试,加入城管系统。

"以前看到的垃圾分类的宣传片很严肃,不久前看到李佳琦的节目,受到许多年轻人欢迎,便忽然萌生了模仿的念头。"视频出演者、包河区"大学生城管"李玲玲介绍,这个念头与同事程婧一拍即合,利用周六时间,两人默契配合,用手机在家里自拍,仅用了一个下午的时间,就顺利完成了这部短视频的脚本创作和剪辑。

希望让垃圾分类宣传变得有趣又时尚

作为一名执法大队的城管队员,李玲玲与同事程婧并不直接负责垃圾分类工作推广,但她们在参与一些垃圾分类的活动时发现,当前主要参与对象是"一老一少"两个群体,而中青年对垃圾分类的参与度不高。

 

 

"李佳琦的受众主要是年轻人,垃圾分类也是一种很时尚的事,我们将两者结合在一起,希望让垃圾分类的宣传变得有趣又时尚,在年轻人群体中引发关注,呼吁更多年轻人参与进来。"李玲玲说,当前合肥正在推行生活垃圾分类,这是一项全民"必修课",也是对市民以往生活习惯的一次改变。"生活中的垃圾,超过一半是可以再利用的资源,如果大家都能参与分类,将资源物尽其用,可以减少污染,改善生态环境。"李玲玲介绍。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 蒋瑜香

资讯标签 李佳琦 垃圾 分类 城管

编辑:

新闻排行