新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

长丰草莓熟了 来左店乡采摘

摘要: 12 月 7 日,近百名合肥市民来到素有"莓香小镇"美称的长丰县左店乡,一起参与长丰县首届品读长丰 · 乐游乡村第三期活动,共同见证 2019 长丰县红颜邀约仪式的启动。

 

 

12 月 7 日,近百名合肥市民来到素有"莓香小镇"美称的长丰县左店乡,一起参与长丰县首届品读长丰 · 乐游乡村第三期活动,共同见证 2019 长丰县红颜邀约仪式的启动。

活动现场,还有村民带着泉水种植的稻虾米及各种农副产品来现场售卖。据介绍,左店草莓市场建成后,卖草莓再也不用跑远路就可以把交易完成了。"目前草莓市场给农户的收购价在 18 — 20 元一斤。"村民说。

据介绍,目前左店乡草莓种植面积突破 2 万亩,瓜果、蔬菜种植面积突破 1 万亩,水稻、小麦种植均稳定在 7 万亩以上。"靠天收"黄晶梨、"干岭"水蜜桃、"胡小街"葡萄、"硕丰源"草莓、"陆桥"萝卜均远销省内外,特色农业品牌影响力日益响亮。500 亩梨园、500 亩太空莲、500 亩桃园、3000 亩草莓集聚区串点成线,10 公里"果蔬长廊"初见雏形,稻虾共养面积达 4200 亩 , "一线多园"格局初步形成。

( 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴福亮 )

资讯标签 草莓 左店乡 长丰县

编辑: