新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

具备条件的建制村 已全部通客车

摘要: 全省所有14393个建制村中,已通客车的14318个,建制村客车通达率达到99.其中,合肥、蚌埠、淮南、马鞍山、阜阳、亳州、滁州、淮北、铜陵、六安、池州11市和广德市(省直管县)已实现境内100%建制村通客车。

今年以来,我省以服务乡村振兴和脱贫攻坚战略为主线,以提升农村客运服务通达能力为目标,大力推进建制村通客车工作。各地坚持目标导向,紧盯贫困地区,不断创新机制,持续改善民生,建制村客车通达率节节攀升,提前并超额完成交通运输部下达的目标任务。

  截至12月2日,全省新增通客车建制村440个(含解决“通返不通”新增部分),超额完成交通运输部下达的任务(110个)。全省具备条件的建制村已100%通客车。全省所有14393个建制村中,已通客车的14318个,建制村客车通达率达到99.5%。

  其中,合肥、蚌埠、淮南、马鞍山、阜阳、亳州、滁州、淮北、铜陵、六安、池州11市和广德市(省直管县)已实现境内100%建制村通客车。

  晨报记者 余佼佼

资讯标签 建制 客车 通达率

编辑:何姗姗

新闻排行