新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥首个渣土管理 视频监控大厅投用

摘要: 渣土管理视频监控大厅面积约40余平米,监控大屏约10余平米,可分块实时监控蜀山区在建工地渣土外运情况,实现了渣土监管从传统“人防”向“技防”的转变。下一步,蜀山区城管局还将推进“智能道闸+远程监控”工作,力争做到渣土管理全覆盖。

11月26日上午,位于洪岗路与石台路交口的蜀山区城管执法大队一楼的渣土管理视频监控大厅正式投入使用,这是全市首个渣土管理视频监控大厅。

  渣土管理视频监控大厅面积约40余平米,监控大屏约10余平米,可分块实时监控蜀山区在建工地渣土外运情况,实现了渣土监管从传统“人防”向“技防”的转变。

  蜀山区城管有关负责人表示,视频监控系统有很多优势,摄像头能实现24小时“站岗”。监控内容包括渣土工地日常运行、城管队员定岗管理以及工地安全生产等情况。视频监控内容可长期保存,随时调取,有利于非现场执法时的证据保存。

  “小鼠标可以实现全天候‘巡逻’,平台发现问题可第一时间进行处理,执法人员可以在远程视频监控系统后台与工地现场负责人和定岗城管队员实时对话,全方位掌握各个工地即时性现场信息。”该负责人表示。

  此外,千里眼可以全方位“管控”,利用该系统管理平台可以将施工单位处罚数据移交至市城管局或其他相关部门,依法依规作出停工处理或纳入企业信用黑名单。

  今年以来,蜀山城管执法大队借助科技手段,向科技要战斗力,大力推行“智能道闸+远程监控”系统。下一步,蜀山区城管局还将推进“智能道闸+远程监控”工作,力争做到渣土管理全覆盖。

  (张红儒 张前程 孙雨静 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

资讯标签 渣土 监控 蜀山区 城管

编辑: