新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥市《科技创新平台建设情况的报告》审议通过

摘要: 据悉,当前合肥科技创新平台建设为推动高质量发展提供有力的创新支撑,一些典型经验和做法先后获国务院通报表彰和省政府表扬激励:合肥“大力培育创新平台、助力产业发展”典型经验获得国务院通报表彰,在“改善地方科研基础条件、优化科技创新环境、促进科技成果转移转化以及落实科技改革与发...

11月25日下午,合肥市政府第43次常务会议召开。在本次会议上,讨论了市容和环境卫生管理条件、科技创新平台建设、乡村振兴、生态环境以及共建合肥微电子研究院有限公司等多个议题。

  会上强调,当前,合肥举全市之力实施创新驱动发展战略,要进一步加强科技创新平台的政策和制度建设,加快实现从“平台强”到“科技强”到“人才强”再到“产业强”,最终实现“经济强”的目的,推动合肥经济高质量发展。

  在本次会议上审议并原则通过了《科技创新平台建设情况的报告》。近年来,合肥按照“协同创新、政府引导、市场运作”原则,先后与中科大、中科院、清华、北航、哈工大、天大、北外等院所,共建20余个高水平协同创新平台,在合肥形成了一批具有全球影响力的重大科技成果和产业成果。

  会上强调,随着合肥的科技创新平台越来越多、层次越来越高,要进一步加强政策和制度建设,发挥科技平台对产业和经济发展的带动作用,尽快出台大院大所考核导则及相关配套服务政策。

  合肥市科技局相关负责人介绍,目前,合肥正在谋划出台合肥综合性国家科学中心大院大所合作导则、合肥市新型研究院绩效考核导则等政策措施,努力打破创新资源条块壁垒、突破“孤岛”效应。

  会上进一步指出,要注重平台与成果转化机构之间的联动,最大发挥科技创新平台的效益。推动创新平台与安徽创新馆联动,加快培育引进一批市场化、专业化、高水平的科技服务机构,加快实现从“平台强”到“科技强”到“人才强”到“产业强”,最终实现“经济强”,推动合肥经济社会不断发展。

  据悉,当前合肥科技创新平台建设为推动高质量发展提供有力的创新支撑,一些典型经验和做法先后获国务院通报表彰和省政府表扬激励:合肥“大力培育创新平台、助力产业发展”典型经验获得国务院通报表彰,在“改善地方科研基础条件、优化科技创新环境、促进科技成果转移转化以及落实科技改革与发展重大政策成效较好”等方面工作获省政府通报表扬激励。

  合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香

资讯标签 创新 科技 平台 合肥

编辑:陈全兵

新闻排行