新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

地铁1号线上这位妈妈暖爆朋友圈:你有教养的样子,真美!

摘要: 待地面擦拭干净后,女子将沾满呕吐物的纸巾放进塑料袋,在紫庐站下车时,带离了车厢。"有的人弄脏了车厢还不以为然,而这位妈妈却以身作则,给孩子做出了榜样。"蔡女士说,当时受这位母亲的感染,车厢里的不少乘客还主动给母女递去了纸巾,并不停地安慰两人。

 

 

○乘客蔡女士拍下女孩妈妈擦地

11 月 21 日下午 3 点 50 分,一对母女在乘坐地铁 1 号线时,孩子因身体不适在车厢内吐了一地,妈妈立即用纸巾将车厢地面清理干净。这一幕被市民蔡女士用手机拍摄下来,在朋友圈引起了众人点赞。"这样的妈妈教出来的孩子一定不会差。"一位网友评论。

蔡女士告诉记者,这件暖心的小事发生在地铁 1 号线合肥南站附近,当时地铁即将停靠站台,座位上的小女孩因为身体不适,在地铁车厢里吐了一地。孩子妈妈怕影响别人,俯身用纸巾将地面擦得干干净净。其间女子还不停地向周围的乘客道歉。待地面擦拭干净后,女子将沾满呕吐物的纸巾放进塑料袋,在紫庐站下车时,带离了车厢。

"有的人弄脏了车厢还不以为然,而这位妈妈却以身作则,给孩子做出了榜样。这样的行为看似平常,能做好却并不容易。"蔡女士说,当时受这位母亲的感染,车厢里的不少乘客还主动给母女递去了纸巾,并不停地安慰两人。"温暖是相互的,这件小事暖心的背后是对正能量的传递和延伸。"

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 卫晓敏)

资讯标签 车厢 纸巾 妈妈 地铁

编辑: