新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

第十三届合肥家博会今天开幕!众多黑科技亮相!

摘要: "喜欢体验影音的市民注意了,记者了解到,30 平方大小的客厅安装一套隐形音箱设备大概需要 2 万元左右。" OLED 电视:"薄"出健康 今年家博会,OLED 技术产品是一大亮点。"希望逛展市民能够来我们展区,体验和了解一下 OLED 所带来的不同以往的视觉感受。

 

"只听其音不见其人"的隐形音箱、可伸可曲的柔性显示屏、足不出户即可享受全身按摩的足底经络理疗鞋、能控制全屋家电的电视机 ……11 月 22 日,第十三届中国 ( 合肥 ) 国际家用电器暨消费电子博览会将在合肥滨湖国际会展中心举行。21 日下午,合肥晚报、ZAKER 合肥记者提前探馆,为您看看今年家博会又来了哪些黑科技!

隐形音箱:听得其声却难见其身

周末消遣最爽不过是欣赏一部电影,而隐形音箱能让你在家中就能感受到一场一流影院的视听盛宴。

在今年家博会的主展厅内,这款不起眼的隐形音箱在墙上默默的工作着,若不是现场工作人员有心指点,你很难发现周边起伏不断的声音竟然来自墙面那款四分之一平方大小的"纸板"。

的确,这神奇的隐形音箱看上去就像是一块纸板,纸板背后是精细的音响设备,只有一本书的厚度。"在家装设计之初,只要在墙上布好位置,就可以把音箱放进去,你该刷什么墙面就刷什么墙面。"被封闭在墙内,声音从何处而来,对于这个问题,现场工作人员给出了解释:声音从面板上"散发",外壳之下布满了金属划片。

 

 今年,来自深圳的隐形音箱第一次参展家博会,不过它提前半年入驻了合肥高端家装市场。"体验中心对外开放之后,反响很好,合肥市场潜力非常大。"现场工作人员介绍,家博会期间,市民可以在展厅随心体验,"现场特意准备了沙发,届时也会播放电影和演唱会,也希望合肥市民在体验过程中给我们多提意见。"

"目前,高端会所引入设备的比较多。事实上,我们也根据家庭不同空间需求设置了不同安装方案。"喜欢体验影音的市民注意了,记者了解到,30 平方大小的客厅安装一套隐形音箱设备大概需要 2 万元左右。

柔性屏:可曲可伸有望在车上运用

你看过老式胶卷么?拉开序幕,黑白影像在胶带上呈现。有别于老式胶卷,维信诺柔性 AMOLED 屏展现出来的影像是彩色的、流动的。

今年家博会上,显示产品组团参展成为展会最大的惊喜。维信诺携手旗下多款产品集中亮相,吸引了不少探馆者的镜头。随着中国制造的流行,柔性屏在手机上的应用是我们最常见的"组合",未来柔性屏还将在无人驾驶车辆上发光发热。

在维信诺展区的中央,一款名为无限的概念车最为闪耀。白色的车体线条柔和,蛋型设计让人置身其内安全感十足。与常规车辆不同,方向盘上面是三面曲面屏,屏上时时展现行驶数据。与此同时,车内环绕一周的装饰均为柔性显示屏,每一款显示屏上的展示内容也精彩纷呈。

"维信诺 ( 合肥 ) G6 全柔 AMOLED 生产线主体结构今年十月封顶,有望明年投产。"据现场工作人员介绍,产线定位为"全柔高定",建成后将具备全产能高端技术对接能力,设计产能为 30K/ 月。"投产之后,合肥人就能用上合肥造柔性屏,我们也将与一些国产品牌合作打造一系列好产品。"

OLED 电视:"薄"出健康

今年家博会,OLED 技术产品是一大亮点。本次展会,创维携全球首款同屏双系统 OLED 电视"闪亮登场",释放出科技与智能的信号。

从外观看,这款电视机和普通电视相比,背面更薄、整体更美观。相较于普通的 LED 液晶显示技术,OLED 电视在显示技术上也有飞跃性的突破。"这款电视采用 OLED 自发光屏幕,在有机自发光体构成中,每个像素点都能独立发光控光,所以画面看起来更清晰,对比度也更高。"创维工作人员介绍说。

"以往追剧,对电视一看就是一整天,双眼感觉非常干涩,这是因为电视机会散发出有害蓝光,刺激视网膜。"产生有害蓝光,似乎是普通电视屏幕难以避免的问题,但在 OLED 电视上,一切得以完美解决。"创维电视 OLED 屏幕有机自发光体对有害蓝光实现自动"隔离",保护视力和眼健康。"

 

 

在创维展区打造的智能家庭场景中,创维 OLED 电视也蹭上了"万物互联"的热度。一句"小维小维",电视就会开启搜索模式,为用户答疑解惑。有了语音交互功能,电视瞬间化身为智能家居控制中心。只要家中的生活电器有显示屏,同时具备联网功能,创维电视会通过局域网实现家用电器间的互联,用户通过语音声控电视就可以玩转全屋家电。

当你看电视剧正起劲,此时要到厨房煮饭了怎么办?对着电视机说"在冰箱上播放。"电视会将播放内容自动传到冰箱的显示屏上;回归到冰箱最"原始"的食品管理功能,显示屏会显示目前冰箱里边的食材信息和基本的营养属性;如果你为今晚做什么菜发愁,冰箱还会显示菜肴的烹饪方法 …… 多屏互动和智慧系统,带你轻松拥抱便捷的智能家居生活。

"希望逛展市民能够来我们展区,体验和了解一下 OLED 所带来的不同以往的视觉感受。"创维工作人员说。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者乐天茵子 胡琪文 高勇图

资讯标签 电视 音箱 oled 创维

编辑: