新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“舞动幸福生活 绽放时代精彩” 罗塘乡第四届群众广场舞大赛举办

为突出庆祝新中国成立70周年和新时代孝亲敬老特色,让老年人充分感受到新时代的多姿多彩,丰富老年人的精神文化生活,10月31日下午,罗塘乡党委会、罗塘乡人民政府主办,罗塘乡文明实践所、罗塘乡卫计办、计生协和罗塘乡综合文化站等多个部门联和承办庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动---罗塘乡第四届群众广场舞大赛。

本次广场舞大赛具有广泛的群众参与性,参赛队伍中有辖区的职工、干部、教师、农民等,百多位参赛者献上了8支舞蹈,虽然大家大多没有舞蹈基础,却坚持刻苦训练,舞台上的他们个个满怀激情,展现出了积极向上的精神风貌。

《中国红》、《十送红军》、《健康是福》、《好日子》伴随着动感的旋律,他们以整齐的动作、饱满的精神、灵动的舞步,在充分展示了新时代群众在文明创建路上的风采和良好健康文明的精神风貌的同时,丰富了老年人的娱乐生活,增强了老年人的获得感、幸福感、安全感。

编辑:朱汉彬