新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

坐标庐江,合肥首个通用机场启动建设!

摘要: " 庐江通用机场不仅将进一步提高区域电网可靠性,对于提升合肥乃是安徽省区域救灾、应急救援水平,经济社会发展都将起到重要作用。" 合肥供电公司相关负责人介绍。(李岩 陈健 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

 

14

13

11 月 21 日,合肥供电公司发布消息,全面启动庐江通用机场项目建设,这是安徽电网首个开建的通用机场,将对区域电力事业与经济社会发展起到强有力保障支撑作用。

庐江通用机场项目位于合肥市庐江县郭河现代农业示范区内,项目占地 58 亩,建筑面积约 6400 平方米,按 B 类通用机场建设。场内建设包含航站楼、宿舍楼、直升机库、四架停机坪和一条 200 米跑道,能够满足 4 架贝尔 429 直升机(含 45 架无人机)同时停放、维修等需求。

预计项目将于 2020 年底前完成建设,交由国家电网通航公司运营,届时或将成为合肥第一家民用通用航空机场。作为华东区域内的小型基地,将主要服务于安徽境内及周边省市电力巡线、电网维护、应急抢修,兼顾承担抢修救灾、农业生产等一系列社会服务功能。

" 庐江通用机场不仅将进一步提高区域电网可靠性,对于提升合肥乃是安徽省区域救灾、应急救援水平,经济社会发展都将起到重要作用。" 合肥供电公司相关负责人介绍。

(李岩 陈健 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

编辑: