新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

CEO杨元庆诠释数据智能 联想全力驱动产业变革

11月12日合肥企业联合会发布合肥企业五十强榜单,联宝科技蝉联榜首。就在这一好消息还未退热之际,11月14日,联想2019创新科技大会(Tech World 2019)在北京雁栖湖举行。 “我们已经走进了一个由数据智能驱动产业变革的智能时代”,联想CEO杨元庆开幕演讲中做出了一个清晰的判断:并展示了联想在智能物联网、智能基础架构和行业智能三个维度上的战略布局,以及支撑该战略的“端-边-云-网-智”架构体系。

微信图片_20191115190332

 

在演讲的一开始,杨元庆为现场观众描绘了一系列包括智能制造、智能医疗、智能金融服务在内的智能场景。这一切已经不是未来,而是已经实实在在地在各行各业所落地的智能化变革实例,正大幅度地提高着我们每一个人的生活质量。

智能化能带来的收益远不只是便利的生活体验。杨元庆在演讲中表示,智能化变革能够释放巨大的效率红利,能够让政府和社会服务更加公平高效,促进中国经济在追求高质量发展的新阶段进一步提升。

因此,每一个行业都希望能在智能化的道路上更进一步,一个潜力巨大的市场空间正在逐渐形成。 德勤预测数据显示,从2017至2025年,全球人工智能市场的复合增长率达30%,到2025年市场规模将超过6万亿美元。

“当有了数据作为燃料,计算力作为引擎,大数据工具和先进算法提供的涡轮增压,再结合各行各业的knowhow(知识、经验、流程),就能产生更加精准的决策结果,更加高效的业务流程,这就是能够驱动行业转型、催化产业革命、推动社会文明进程的数据智能。”对于数据智能,杨元庆如此诠释。

联想已深耕多年,在自身转型和帮助企业客户实现智能化转型的过程中,形成了独特的技术和服务优势;并通过技术研发和投资创新两大途径,以前沿技术生态布局未来。 不仅如此,联想也在携手合作伙伴共同拥抱数据智能时代。

本次大会上,联想与施耐德电气战略合作正式启动,双方将充分发挥各自优势,在绿色智能制造、工业大数据、工业人工智能等领域深化合作,赋能中国离散制造及混合制造行业用户,助力中国制造企业实现效益和可持续发展的双赢。

编辑:朱汉彬

新闻排行