新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

众多“硬核黑科技”来肥“打擂台” 2019“创响中国”合肥市创新创业大赛举行

摘要: 合肥将为落户企业提供 " 一条龙 " 服务 本次大赛分国内赛区和海外赛区,分别在合肥、深圳、美国硅谷和以色列特拉维夫四地进行。记者了解到,为了更好地让企业了解合肥,大赛结束后,主办方还将组织政策对接会、走进合肥高新区和资本对接会,以帮助海外项目顺利落地合肥。

11 月 12 日至 13 日,2019" 创响中国 " 合肥市创新创业大赛国内赛区决赛暨颁奖仪式在合肥举办,涌现出一批优质创业项目,其中不乏诸多 " 硬核黑科技 "。

为了更好地让企业了解合肥,13 日上午,本次大赛海外项目座谈会举行,一批海外高新技术企业带着项目参会,寻找合作机会。

据悉,2019" 创响中国 " 合肥市创新创业大赛由合肥市人民政府指导,合肥市发改委主办,安徽中安创谷科技园有限公司承办,是合肥市规格最高、参与度最广的双创赛事。

现场达成意向投资额近 1.3 亿元

11 月 12 日至 13 日,举行了 2019" 创响中国 " 合肥市创新创业大赛国内赛区决赛。经过激烈比拼与精彩对决,共 12 个项目获得评委一致认可,其中合肥科生景肽生物科技有限公司和北京微纳星空科技有限公司获得一等奖。

在颁奖仪式现场,赛德雷特(珠海)航天科技有限公司等 5 个项目分别与创谷资本等 5 家投资机构签订意向投资协议,现场达成意向投资额近 1.3 亿元。

众多 " 硬核黑科技 " 项目来肥洽谈

记者了解到,本次大赛自今年 6 月份启动以来,共有 1104 个项目报名参赛,其中不乏诸多 " 硬核黑科技 ",体现出行业新兴、技术过硬的特点。

在颁奖仪式后,13 日上午还举行了大赛海外项目座谈会,一批海外高新技术企业带着项目参会,寻找合作机会。

以色列创伤管理解决方案及产品提供商 RedDress 公司负责人表示,该公司开发了一种突破性的伤口护理产品,能够使用患者自身血液实时生成体外全血凝块,以用于慢性伤口护理。该产品通过模仿并还原机体在伤口愈合过程中细胞组织的自然变化过程,来辅助慢性伤口愈合恢复。

" 当前我们正在与国内生产厂商寻求合作,寻求市场合作的渠道伙伴。此次来合肥,我们想了解一下,合肥市在选择项目时的标准。" 该负责人表示。合肥将为落户企业提供 " 一条龙 " 服务

本次大赛分国内赛区和海外赛区,分别在合肥、深圳、美国硅谷和以色列特拉维夫四地进行。通过大赛的举行,也让许多创新创业者走进合肥、了解合肥。

" 昨天晚上 8 点多,我来到广场上,合肥的夜景很美丽,大家还在跳广场舞,很热闹,也很安全,大家很热情地为我指路,非常友好。" 来自美国硅谷的 Sean Xiao lin 表示,此次来合肥参加创新创业大赛,带来了 "AI 底层驱动的 AR 技术平台 " 项目,是可以让 5 岁的儿童便宜快捷地打造自己的全息 AR 应用程序。

" 我是第一次来合肥,对这边还不太熟悉,希望能与合肥相关部门对接,把最新的技术带到合肥来,带给合肥的孩子们。"Sean Xiao lin 说。

记者了解到,为了更好地让企业了解合肥,大赛结束后,主办方还将组织政策对接会、走进合肥高新区和资本对接会,以帮助海外项目顺利落地合肥。

" 我们希望通过一系列活动的举行,与企业进行深度的交流,让大家了解合肥,推荐合肥,如果选择在合肥落地,我们将会有一条龙的服务。" 合肥市相关负责人表示。

王珊珊 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 蒋瑜香

资讯标签 合肥 大赛 伤口 海外

编辑:

新闻排行