新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

90后女“黑老大”获刑25年 为索债曾绑架俩孩子

摘要: 2019年11月5日,瑶海区人民法院对杨春燕等人组织、领导、参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、危险驾驶罪一案进行公开宣判,以组织、领导黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪,判处被告人杨春燕、张云磊、沈全桃有期徒刑二十五年、二十五年、二十四年...

  ○杨春燕指认作案现场

  90后女子平时装扮成淑女,背地里却是套路深、心肠狠的黑社会性质组织头目,长期组织实施“套路贷”犯罪,为了讨债无所不用其极,甚至绑架借款人2个未成年的孩子。11月5日下午,合肥市瑶海区人民法院对女“黑老大”杨春燕等15名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、危险驾驶罪一案进行公开宣判,判处杨春燕有期徒刑25年。

  网贷几万元被逼偿还一套房产

  2018年5月,瑶海警方接到受害人陶某报案称,其儿子网上借贷了几万元后被连续“甩单”,债务累积到了180余万元,其价值200多万元的一套房产也被迫过户给他人。“房子是孩子爷爷买给他的,证件材料都在我手上,他们知道后,带着我儿子挂失发票、办假户口本等材料,然后去办的手续。”陶某口中的他们,就是以杨春燕等人经营的安徽韬辉金融信息服务有限公司(以下简称韬辉公司)。

  在随后的调查中,警方逐渐掌握韬辉公司从事“套路贷”犯罪的多项事实。经查,2016年初,杨春燕在肥注册成立安徽韬辉金融信息服务有限公司,利用公司名义,从事非法放贷、讨债活动,实施抢劫、绑架、诈骗、敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事等违法犯罪活动。在实施犯罪的过程中,该组织诱使或者迫使被害人签订双倍借条、空白房屋租赁合同等协议,制造虚假给付资金的银行流水、虚增被害人债务,以服务费、上门费、砍头息等名义收取高额费用,不断垒高被害人的债务,并组织多人多次采取殴打、上门滋扰、纠缠、辱骂、胁迫等手段威胁、恐吓被害人及其家属,逼迫受害人有家不敢回,流离失所。

  2018年8月30日,在掌握了充足的证据后,警方决定进行收网,一举将该团伙15名成员抓获归案。

  为索债绑架受害人两个孩子

  为了侵占被害人财物,该团伙无所不用其极。“堵锁眼、破坏门锁、用油漆喷字、在被害人家门口摆放花圈、撒尿、强行闯入室内、故意显露文身……”办案民警蒋浩告诉记者,他们甚至还曾绑架了受害人的2个不到10岁的孩子。2016年11月,韩某通过他人介绍向韬辉公司借款1万元,实际到手7700元,月利息每月1500元。之后韩某按月支付月利息共计16500元,却仍被继续索还,无力偿还的他选择外逃躲债。2017年8月,杨春燕指使手下多次来到韩某家中,连续十余天滋扰其妻子及两名未成年孩子,“露着文身,把韩某的妻子围在角落指着骂,两个孩子缩在一边,吓得瑟瑟发抖。”蒋浩告诉记者,更为恶劣的是,他们最终将韩某的两个孩子强行带到了韬辉公司,借此逼迫其妻子借款还钱。

  类似的例子还有很多,受害人宋某因偿还债务被其他小额公司人员介绍到韬辉公司借款,实际借款7.9万元,其间还款4.2万元。杨春燕通过认定其违约、计算双倍借条、违约金、过虚假流水等手段将债务累计至35万,后伙同他人逼迫宋某将其外婆名下价值100余万元的房产过户到同伙名下,使得宋某60余岁的母亲和80多岁的外婆被迫外出租房。

  严密管控成员绝对控制组织

  虽然外表看上去年纪轻轻、柔柔弱弱,但实际上,1991年出生的杨春燕却对公司有着绝对的控制力。该组织对内实施严密管控,制定绩效考核管理制度,对成员建立微信群进行钉钉打卡考勤,对外有明确的职责分工,要求组织成员服从杨春燕等人的安排。为了笼络手下,杨春燕将非法攫取的高额经济利益,为组织成员发放高额工资报酬、奖励提成,还定期组织成员聚餐、旅游等。

  2019年11月5日,瑶海区人民法院对杨春燕等人组织、领导、参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、危险驾驶罪一案进行公开宣判,以组织、领导黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪,判处被告人杨春燕、张云磊、沈全桃有期徒刑二十五年、二十五年、二十四年,剥夺政治权利四年,并处没收个人全部财产。其余组织成员分别被判处有期徒刑二十二年至二年三个月有期徒刑。

  合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟/文 高勇/图


资讯标签 杨春燕 韬辉   

编辑:

新闻排行