新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

畅游山水 感知人文

摘要: 9项活动一次玩遍皖山皖水   此次安徽文化旅游宣传推广系列活动共有9项活动,包括国际旅行商踩线及洽谈活动、第四届中国非物质文化遗产传统技艺大展、安徽自驾游大会、2019第一届互联网与中国摄影旅游大会暨第十四届中国黄山(黟县)国际乡村摄影大展、世界旅游组织旅游可持续发展中国...

本报讯 安徽的“徽”字,上下是山水,左右是人文,安徽从南至北有着各自独特的人文和旅游资源。11月7日上午,记者从安徽省人民政府新闻发布会上获悉,第十二届安徽国际文化旅游节将于11月11日在黄山开幕,一系列文旅融合发展的经典项目将向世界展示。

安徽省艺术节更名后首次亮相

今年起,安徽省艺术节将正式更名为安徽国际文化旅游节,周期为一年一届。

第十二届安徽国际文化旅游节,由省政府主办,省文化和旅游厅、黄山市人民政府承办。与单纯的艺术节和旅游推介会不同的是,文化旅游节开幕式上一系列节目将用艺术的表现方式宣传和推介旅游资源,“旅游推介和文艺演出一气呵成,设置了锦绣安徽、大美黄山、徽黄佳音、太白皖韵、养生之道、皖北风情等节目”,安徽省文化和旅游厅副厅长周明洁在发布会上介绍。

节庆突出国际化和文化性

今年的国际文化旅游节邀请了24个国家的500多位境外来宾参会,其中,部分国家驻华使节、我省部分友好省州文化旅游部门代表、国际旅游组织代表、境外重点客源地旅游机构、旅行商等约270人将参加节庆开幕式等活动。节庆期间,还将举办国际旅行商踩线、洽谈签约、世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年会、国际乡村摄影大展、国际登山节等国际性活动。

另外,此次文化旅游节组委会从全国31个省(区、市)选调200个左右各具特色的国家级及省级非遗项目,组织展览展销,促进各地非遗传承保护交流互鉴,促进中华优秀文化传播传承。

全省新创优秀剧目、群众自创的优秀剧目也将于节庆期间,在全省各地开展展演、惠民巡演,展示我省文化创新活力,讲好安徽故事,传播安徽声音。

9项活动一次玩遍皖山皖水

此次安徽文化旅游宣传推广系列活动共有9项活动,包括国际旅行商踩线及洽谈活动、第四届中国非物质文化遗产传统技艺大展、安徽自驾游大会、2019第一届互联网与中国摄影旅游大会暨第十四届中国黄山(黟县)国际乡村摄影大展、世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年会、第十五届中国黄山国际登山大会、旅游景区装备博览会、长三角媒体宣传推介活动、文化旅游惠民消费季。

此外,将有一系列高端惠民活动,具体信息可登录第六届安徽文化惠民消费季官网上查询。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷)

编辑:何姗姗

新闻排行