新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

放飞蜜蜂授粉瓜果园 蜂农增收农户受益

摘要: 据悉,张达胜养蜂32年,足迹踏遍全国各地,现拥有意大利和中华蜂400余群,冬春季节他就把几百箱蜂分别搬进本地的瓜果园,为草莓、西瓜、黄桃等种植大户开展授粉服务,服务面积达2000多亩,既方便蜜蜂采蜜、又能为农户瓜果授粉获得不菲的服务收入,可谓是一举两得。

11月5日,庐江县庐城镇青年农民张达胜在当地农户的草莓大棚里放飞蜜蜂为草莓授粉。据农业专家介绍,蜜蜂是农作物最理想的授粉昆虫,蜜蜂活动范围大、访花量大,授粉更均匀,授粉效果好。瓜果园经蜜蜂授粉后产量可提高20%以上,而且果实商品率高,还降低了生产成本、减少了授粉用工,同时还可以改善果实和种子的品质。

 

微信图片_20191107064255

据悉,张达胜养蜂32年,足迹踏遍全国各地,现拥有意大利和中华蜂400余群,冬春季节他就把几百箱蜂分别搬进本地的瓜果园,为草莓、西瓜、黄桃等种植大户开展授粉服务,服务面积达2000多亩,既方便蜜蜂采蜜、又能为农户瓜果授粉获得不菲的服务收入,可谓是一举两得。 巢志斌 颜红 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 牛国梁 文/图

资讯标签 授粉 蜜蜂 张达胜

编辑:何姗姗

新闻排行