新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

两蟊贼跨市作案 专偷同一型号摩托

摘要: 办案民警随后改变办案思路,对嫌疑人的踪迹进行倒查,发现其作案使用的摩托车也是盗窃而来,“从瑶海区新蚌埠路一个小区盗窃以后,骑着赃车来到大富绿洲小区盗窃,然后一人骑着一辆逃走了。”

盗窃团伙从阜阳流窜至合肥,四处物色作案目标,只盗窃同一型号的高档摩托车,得手后连夜骑回老家变卖。近日,庐阳公安分局杏林派出所成功摧毁一盗窃摩托车团伙。

10月24日,杏林派出所接到群众报警称,其停放在北二环大富绿洲小区内的价值近2万元的摩托车被盗。接警后,警方立即展开调查。通过实地勘察走访和视频侦查,很快发现该案系团伙作案,两名嫌疑人进入小区后很快盗走摩托车,之后一路向北逃窜。由于案发时间在深夜,监控画面并未拍下嫌疑人的详细面貌特征,案件侦查一时陷入僵局。办案民警随后改变办案思路,对嫌疑人的踪迹进行倒查,发现其作案使用的摩托车也是盗窃而来,“从瑶海区新蚌埠路一个小区盗窃以后,骑着赃车来到大富绿洲小区盗窃,然后一人骑着一辆逃走了。”办案民警高强告诉记者。

在随后的调查中,民警通过走访案发小区物业安保人员,结合嫌疑人衣着特征和口音特点,最终确定了两名嫌疑人的身份。10月31日,办案民警在阜阳某网吧蹲守,将两名嫌疑人杨某某和张某某抓获归案,顺藤摸瓜将另外一名教唆盗窃的嫌疑人孙某抓获,两辆被盗摩托车也被查获。据杨某某和张某某交代,他们都喜欢高档摩托车,而孙某恰好急需某一型号的高档摩托车,两人便按照孙某需求,特意赶到合肥,在多个小区寻找作案目标,然后在夜间作案,并将赃车骑回老家变卖给孙某。

目前,3人已被庐阳警方依法刑拘。周钢 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟

编辑:何姗姗