新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

市十六届人大常委会第十三次会议举行第二次全体会议

摘要: 汪卫东说,城市轨道交通条例为规范城市轨道交通建设和运营管理,保障运行安全,维护乘客合法权益,促进城市轨道交通事业健康发展,提供了法治保障,要贯彻实施好条例,推动我市轨道交通高质量发展。

11月1日上午,市十六届人大常委会第十三次会议举行第二次全体会议。市人大常委会主任汪卫东出席会议并讲话。市人大常委会副主任孔向阳、张业锁、方正杰、吴利林、张怀科,秘书长刘观宝出席会议。

 

微信图片_20191105094717

图为会议现场

微信图片_20191105094728

市人大常委会主任汪卫东出席会议并讲话

常委会组成人员43人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议开展了市十六届人大二次会议2号议案和316号建议办理情况满意度测评;表决通过了《合肥市城市轨道交通条例》《合肥市人大常委会关于加强环巢湖十大湿地保护的决定》、关于批准2019年市本级国有资本经营预算调整方案的决议、关于许可对个别代表依法采取强制措施的决定和人事任免事项。

汪卫东说,城市轨道交通条例为规范城市轨道交通建设和运营管理,保障运行安全,维护乘客合法权益,促进城市轨道交通事业健康发展,提供了法治保障,要贯彻实施好条例,推动我市轨道交通高质量发展。关于加强环巢湖十大湿地保护的决定完善了湿地保护工作机制,明确了法律责任和法律监督,对促进环巢湖生态示范区建设具有重要作用,要严格贯彻决定要求,确保十大湿地保护取得实效。会议听取审议了常委会检查水污染防治法、科学技术进步条例贯彻实施情况的报告,要加强法律学习宣传,严格落实法律责任,强化重点领域治理,用法律武器、法治力量打好碧水保卫战;要加强协同创新平台建设,大力推进应用创新,构建产业创新的生态系统。会议听取审议了市政府国有资产管理、推动制造业高质量发展情况的专项工作报告,要不断完善国有资产管理体制,强化跟踪监督和整改落实,确保管好人民的共同财富;要大力推动新旧动能转换,持续优化营商环境,推进我市制造业高质量发展。会议听取审议了市中院执行工作、市检察院执行监督工作情况报告,并开展了专题询问,要进一步加大执行和执行监督工作力度,构建长效工作机制,着力解决群众关注的突出问题,全面推进法治合肥建设。

汪卫东说,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,圆满完成立法、监督、代表等年度目标任务,谋划好明年工作,认真做好市十六届人大三次会议筹备工作。

市委常委、常务副市长罗云峰,市中院院长王晓东,市检察院检察长胡胜友,市监察委副主任刘清,市直相关部门负责同志,部分省、市人大代表,各县(市)区人大常委会、市人大常委会各机构负责同志列席会议。

(任达 黎静)

编辑:何姗姗

新闻排行