新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

七旬老人清理枯叶不慎摔入河中 消防员牵绳趟水救出

摘要: 消防员下水后立即为老人穿戴好救生衣,随后将老人背起上岸。与此同时,岸上的消防员们利用安全绳将下水的队员往上拉,在所有消防员的全力配合下,老人被成功背上岸。经现场120急救人员初步观察,被困的老人腿部发生骨折,其他并无大碍。送往医院进行进一步治疗。

11月2日中午,一名老人在市区沿河路南侧南淝河岸边清理枯叶时,不慎滑入水中,造成腿部骨折。接到报警后,合肥市消防救援支队特勤一中队消防员迅速赶到现场将老人救上岸。

事发11月2日中午12时许,市民王先生看到南淝河中站着一名老人,据现场目击者称,这位78岁的老人当时好心清理河边的枯叶,却不慎滑倒摔入河水中,造成腿部骨折,“老人站在水中瑟瑟发抖,很多人喊着让老人上来,但是老人腿部受伤,加上岸边十分陡峭,老人无法动弹。”

市民报警后,合肥市消防救援支队特勤一中队消防员立即赶往现场进行救援。消防员到场后发现,老人有些发抖,发出微弱的呻吟声。河中心的水比较深,河底的淤泥也很多,稍有不慎容易滑倒跌入河中,了解情况后,消防员立即展开救援。

消防员穿着救生衣,系好安全绳并携带救生衣和绳索、吊带下入河中开展救援。消防员下水后立即为老人穿戴好救生衣,随后将老人背起上岸。与此同时,岸上的消防员们利用安全绳将下水的队员往上拉,在所有消防员的全力配合下,老人被成功背上岸。

经现场120急救人员初步观察,被困的老人腿部发生骨折,其他并无大碍。送往医院进行进一步治疗。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪 通讯员 王亮)

编辑:何姗姗

新闻排行