新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

三十岗国际乡村半程马拉松赛圆满落幕

摘要:  11月3日,备受市民期待的2019庐阳三十岗“乡村振兴杯”国际乡村半程马拉松赛在桃蹊水果农场鸣枪开跑。蝶泳奥运冠军钱红,乒乓球世界冠军牛剑锋为本届马拉松赛事助跑,为11月的最美乡村赛道再添风采。



QQ图片20191104062628

 


 11月3日,备受市民期待的2019庐阳三十岗“乡村振兴杯”国际乡村半程马拉松赛在桃蹊水果农场鸣枪开跑。蝶泳奥运冠军钱红,乒乓球世界冠军牛剑锋为本届马拉松赛事助跑,为11月的最美乡村赛道再添风采。本次活动由国家体育总局体育文化发展中心指导,合肥市体育局、庐阳区人民政府主办,庐阳区教育体育局、庐阳区三十岗乡人民政府等单位承办。 本届赛事共设置半程马拉松(全程21.1km)、10km(全程9.6km)及迷你马拉松(全程2.2km)三个项目,其中半程马拉松有500人参与,10km项目有500人参与,迷你马拉松有2000人参与。较往年相比,此次赛事不但对线路进行优化升级,网罗了潺潺流水映村居的滁河干渠、音乐氛围浓郁的王大郢音乐小镇、“远村秋色如画,红树间疏黄”的崔岗艺术小镇、“深村古木路三岔,路外溪流溪外沙”的大姚路等在内的多个旅游景点,而且提升赛道环境,整个赛道蜿蜒曲折,林木环绕,可谓是一步一景,参赛选手在比赛的同时,还能领略三十岗优美的自然人文景观,为紧张的身心做个SPA。 经过一番激烈角逐,肯尼亚选手KASITIT MICHAEL以1小时11分28秒成绩获男子半程马拉松冠军、肯尼亚选手CHEPKURUI NANCY以1小时24分30秒的成绩获女子半程马拉松冠军、肯尼亚选手BOTT JACOB以31分56秒的成绩获男子10km冠军、中国选手车锦华以38分35秒的成绩获女子10km冠军。 杨璨 宋霄雨 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵 文/图

资讯标签 马拉松 半程 km 赛道

编辑:何姗姗

新闻排行