新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

撤!合肥滨湖共享单车 总量“瘦身”

摘要: 根据计划,年内滨湖新区共享单车将进行二次减量,总减少量将达 5000 辆,届时,街面的共享单车将减少至现在的四分之三,此举将大大减轻共享单车停放秩序管理的压力。

5dbb69747f780bbc68000000_640

10 月 31 日,记者从滨湖新区城管部门获悉,日前,针对部分区域共享单车乱停放问题,城管部门约谈了相关企业,要求减量 3000 辆,这是共享单车进入滨湖新区以来的首次"瘦身"。

滨湖城管部门介绍,自 2017 年共享单车进入滨湖以来,目前在滨湖新区投放共享单车的企业共有 3 家,总量超过 2 万辆,在各企业经历几次"抢滩登陆战"之后,部分区域已超出承载量,在庐州大道、方兴大道、紫云路等道路周边、公交站和地铁站附近的共享单车随意停、占道停等现象较为严重,在一定程度上也给城市环境加重了负担。

自 2018 年以来,滨湖城管联合交警部门对共享单车开展了 10 余次考核,倒逼企业加大对热点区域的管理,增投运维人员,进行动态监控,部分区域乱停放问题得以缓解。日前,城管部门对各共享单车企业进行了约谈,要求对共享单车过度投放的区域进行撤出,首批撤出的车辆达 3000 辆,据了解,目前已完成全部车辆的转运。

根据计划,年内滨湖新区共享单车将进行二次减量,总减少量将达 5000 辆,届时,街面的共享单车将减少至现在的四分之三,此举将大大减轻共享单车停放秩序管理的压力。

(管飞强 黄其婷 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 蒋瑜香)

资讯标签 单车 共享 滨湖

编辑: