新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

尊老、敬老、爱老、助老---长丰县罗塘乡开展“敬老月”活动

为进一步营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好社会氛围,10月10下午,罗塘乡党委副书记、乡长朱纪江陪同县机关工委党委副书记朱正道、县环保局王余胜一行来到罗塘乡敬老院进行慰问。

“敬老院的伙食如何?老人家衣物棉被够不够用?生活精神状态好不好?”县机关领导亲切的询问院长关于敬老院老人的生活状况。朱正道作为代表给敬老院送上了慰问金,嘱托院长一定要照顾好这些老人,不仅要让他们吃饱穿暖,更要丰富他们的娱乐生活,要让他们有新时代老人积极向上、健康快乐的精神风貌。

随后,朱正道一行来到了百岁老人金家英和李万华的家中, 向亲属仔细询问老人的身体状况和生活起居情况,叮嘱亲属要继续悉心照顾好老人,让其安享晚年,转达了党和政府对老人的深切关怀,并为老人们送上了600元的慰问金。朱正道指出,“家有一老、胜似一宝”,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富。我们要进一步发挥部门职能,大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老传统美德。

下一步,罗塘乡卫健办、计生协将持续开展“孝老爱亲  向上向善”为主题的“敬老月”走访慰问活动,扎实做好关心关爱老年人工作,切实帮助老人解决实际问题,多为老人办实事、办好事,让他们老有所养、老有所依、老有所乐,生活更加安心、舒心。

资讯标签 朱正道 老人 敬老院

编辑:朱汉彬