新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

安庆124.6万人有了“家庭医生”,完成率103.68%

摘要: 据悉,今年安庆市智慧医疗民生工程在太湖县、岳西县两地进行项目应用试点,重点建设“智医助理”系统,该系统包括建设乡村两级医务人员辅助诊断子系统,在诊疗过程中辅助基层医生全面了解疾病信息并提供所需的知识、经验、方法,协助基层医生对病情进行准确判断;

记者10月30日从市卫健委了解到,前9个月,安庆市智慧医疗与家庭医生签约服务、妇幼健康、计生特扶和职业病防治、医疗卫生人才能力提升工程和出生缺陷综合防治等卫生民生工作进展顺利。其中,今年安庆全面开展家庭医生签约服务,截至9月底,全市总签约人数达124.6万人,任务完成率达103.68%。

据悉,今年安庆市智慧医疗民生工程在太湖县、岳西县两地进行项目应用试点,重点建设“智医助理”系统,该系统包括建设乡村两级医务人员辅助诊断子系统,在诊疗过程中辅助基层医生全面了解疾病信息并提供所需的知识、经验、方法,协助基层医生对病情进行准确判断;乡村两级慢病智能管理子系统,辅助基层医生进行慢性病分类、分级管理,对居民健康状况进行评估分级,形成个性化健康干预方案,提供预约、随访、健康指导、满意度调查等智能化服务。

资讯标签 辅助 基层 医生 签约

编辑:

新闻排行