新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“健康”送下您门口 罗塘乡打通服务群众最后一公里

为提高基层群众的健康知识水平,增强健康保护意识,让老百姓在自家门口就能享受到免费服务。10月30日上午,长丰县新时代文明实践卫生健康志愿服务大队联合罗塘乡新时代文明实践所、卫健办、计生协等部门走进罗塘乡鲁周村开展了暖心服务---健康义诊活动。

图片1

“老人家,您坐下,我们给您测测血压”“平时要多喝水,少抽烟、少喝酒”......活动现场,医护人员为前来的群众测血压、测血糖,进行常见病、慢性病的咨询诊疗,普及医学常识、健康知识,提醒他们要保持健康的生活方式,养成定期体检的习惯。

此次义诊活动共接待群众100余人次,发放宣传册500余份,让老百姓在家门口就享受到了优质、贴心的医疗服务,提高了他们的健康知识水平和自我保健意识,引导他们树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养,受到群众的一致好评。(宋琼)

资讯标签 测血压 义诊 文明 实践

编辑:朱汉彬

新闻排行