新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

城北杜集鸟岛 可赏“百鸟朝凤” 声光电技术打造3A级旅游度假区

摘要: 通过精美图文灯箱展现鸟类生命的形成,结合多媒体高科技设备展示鸟类的演化史和杜集鸟类的发展,以及护鸟人陆凤奎的感人故事;展现鸟类生态系统与人类生态系统的关联,整个生态系统的建设及保护鸟类与人类实现和谐共生。合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇

5db8b4459e780b6f18000000_640

近日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,合肥杜集鸟岛 3A 景区接待中心布展设计施工一体化项目启动招标,将通过声、光、电、视频等现代技术营造"百鸟朝凤"盛景,让观众参观时,能达到身临其境的感受。

长丰杜集鸟岛三面临水,过去是荒芜的河渚,通过 60 年的植树造林,如今各类绿色植物浓荫蔽日;生态绿岛引来白鹭、仙鹤、喜鹊、斑鸠、八哥等上万只鸟类在此栖息。

依托合肥杜集鸟岛 AAA 旅游景区的建设,结合周边浩淼美丽的翠月湖、合肥"五七"干校旧址和明朝开国皇帝朱元璋曾赐建的明城古寺等人文旅游景点,将进一步打造 3A 级杜集鸟岛生态旅游度假区。未来,不仅吸引本地游客前往休闲度假,还有望吸引来自滁州、淮南和江苏南京、苏州等地游客来杜集观鸟游玩。

景区规划通过空间合理布局、功能区域划分、实物展示、互动游戏、VR 体验等形式,运用当前最新的室内空间表现理念和多媒体等高科技手段,打造成为极具视觉冲击力,并具备互动体验的专业化、艺术化、知识化的综合性游客接待中心和鸟类科普展馆。同时,融入杜集地方元素,展现合肥地方特色,增强市民对杜集旅游文化的了解。

其中,游客接待中心对前来景区参观的不同类型游客,进行引导、服务、休憩、集散、解说和其他功能(失物招领、物品寄存、医疗服务、邮政服务、残疾人设施等);鸟类科普展馆着重进行杜集鸟岛的宣传介绍,通过鸟类知识的介绍、杜集鸟岛的发展形成、传承和谐共生和未来规划的介绍,让参观者了解杜集鸟岛,认知生态建设和环境保护的重大意义。

通过仿真的造景及多媒体技术鸟类啼鸣的气氛,让游客仿佛置身原始森林,找到回归自然的感觉;通过精美图文灯箱展现鸟类生命的形成,结合多媒体高科技设备展示鸟类的演化史和杜集鸟类的发展,以及护鸟人陆凤奎的感人故事;展现鸟类生态系统与人类生态系统的关联,整个生态系统的建设及保护鸟类与人类实现和谐共生。合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇

资讯标签 鸟类 杜集鸟岛 杜集

编辑:

新闻排行