新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

第二届全国百强县书画邀请展在长丰举行

7Z9A7318_副本

为庆祝新中国暨人民政协成立 70 周年,由政协长丰县委员会主办的第二届全国百强县市(区)政协书画邀请展暨助推县域经济发展研讨会 10 月 29 日在 " 中国草莓之都 " 长丰开幕!这是继去年湖北大冶市政协首启该项活动后,全国部分百强县市 ( 区 ) 政协及书画同仁的又一次欢聚!本次活动共有大冶市政协、石狮市政协、肥东县政协、肥西县政协等 16 个全国百强县市 ( 区 ) 政协参加,参展书画作品 370 多幅,作者多为所在地区乃至全国有影响力的书画艺术名家。

7Z9A7485_副本

7Z9A7470_副本

文化因交流而丰富,艺术因互鉴而多彩。书画作品中倾注了作者的满腔热忱,抒发了作者对国家繁荣昌盛、家乡巨大变化而产生的豪迈情怀。本次作品展让参观者强烈地感受到了不同地域的艺术风格,不同流派的个性特点。本次邀请展的举办也进一步促进了各地书画艺术的繁荣发展,进一步激发了艺术家们的爱国情怀与创作热情。

7Z9A7249_副本

7Z9A7309_副本

7Z9A7421_副本

两天来,来自全国百强县的嘉宾书法家除了交流书画作品之外,还深入长丰荣事达全国双创基地、中国非物质文化遗产园、草莓园等处参观采风。对在长丰的见闻,许多嘉宾感慨颇深,湖北省大冶市政协党组书记、副主席纪春明告诉记者," 长丰从全国贫困县到全国百强县的跨越只用了短短时间, 县域经济迅猛发展,长丰经验值得总结,‘长丰速度’值得称赞。"

7Z9A7358_副本

" 县域经济的高质量发展,离不开文化的力量,文化也是生产力,是一座城市的灵魂和生生不息的动力,第二届全国百强县政协书画展,选择在长丰举办,这是对长丰的关心和厚爱,我们将全力办好盛会,努力讲好长丰故事,传播长丰声音,弘扬中华文化。" 长丰县委书记许华介绍道。

(汪洋 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 朱汉彬 文 / 图)

编辑:朱汉彬