新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

花钱消除“网贷不良记录”? 小心 这只是陷阱

摘要: 如果受害人还有继续网贷的意愿,该团伙就号称可以消除网贷不良记录,让受害人支付业务办理费。经统计,遭受该团伙诈骗的受害人遍及全国各地,初步核实已有数百人,涉案金额100余万元。10月23日、24日,警方在张家口将这个电信网络诈骗团伙10名嫌疑人全部抓获归案。

只要花少量的钱,就可让通讯录的好友免受网贷催收的电话骚扰,还可消除网络贷款不良记录继续贷款……这样的消息,对于身陷网贷泥潭的人来说,犹如救命稻草,殊不知如果轻信,不但不能爬出网贷的泥沼,又会掉入另一个陷阱。

网贷没还上,又被骗万元

今年8月2日,合肥市民李某来到合肥市公安局瑶海分局责任区刑警二队报案,称在网上被人骗取了1万多元,据办案民警张由亮介绍,李某此前在某网络借贷平台上借了1万余元,因为无法如期还款,已经身陷网贷漩涡。就在此时,微信上有人加他为好友,对方声称可以帮他与网络平台协商还款,只需归还本金,如果还款不成,还可以屏蔽网贷平台对他通讯录好友的电话轰炸。

绝望中的李某就像看到了救星,一番协商后,对方同意李某归还1万余元,也就是当初借款的本金,此笔网络借贷就算结清。李某东拼西凑了1万元,通过微信转账给了对方。以为就此“上岸”的李某没有想到,没过几天又继续接到催款电话,亲朋好友仍然被骚扰。意识到被骗,李某报警求助。

专骗借贷人,骗术有“分类”

接到报案后,合肥市公安局瑶海分局组织警力调查,一个隐藏在张家口的电信网络诈骗团伙渐渐浮出水面。

经初步调查,该团伙通过大量添加网络借款人的微信,对网贷借款人实施精准诈骗。如果受害人有归还本金的能力和意愿,嫌疑人就冒充网贷客服,根据借款人当初实际到账金额的70%~100%协商“还款”金额;如果受害人没有还款能力,嫌疑人就推荐“防爆通讯录”业务,声称可以让通讯录好友免受网贷公司的催款电话轰炸;如果受害人还有继续网贷的意愿,该团伙就号称可以消除网贷不良记录,让受害人支付业务办理费。无论哪种情况,嫌疑人骗取被害人钱款后,即刻拉黑对方。

经统计,遭受该团伙诈骗的受害人遍及全国各地,初步核实已有数百人,涉案金额100余万元。10月23日、24日,警方在张家口将这个电信网络诈骗团伙10名嫌疑人全部抓获归案。

王强 新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者 甘洁

资讯标签 网贷 李某 还款 通讯录

编辑:

新闻排行