新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

全国扶贫日,大型义诊助力健康服务

2019年10月17日上午9点,借着第6个全国扶贫日的契机,长丰县罗塘乡徐庙卫生院联合长丰县人民医院开展扶贫日大型义诊活动。

 

QQ图片20191019100056

QQ图片20191019100157

微信图片_20191019100505

主办单位有长丰县委编办,长丰县科协,长丰县卫健委,承办单位有长丰县人民医院,罗塘乡卫健办,罗塘乡徐庙卫生院,在罗塘乡徐庙社区党群服务中心举行“精准扶贫,健康同行”暨10.17第6个全国“扶贫日”义诊活动。

活动现场,发放了“351”、“180”、 “家庭医生签约”、“分级转诊”健康扶贫政策宣传资料及常见疾病预防宣传折页和传单700余份。

同时长丰县人民医院专家团队(内科、外科、骨科、护理部)现场为贫困人口及当地群众提供医疗服务。

通过发放健康宣传资料和提供健康咨询,大力普及医疗卫生知识,切实提高贫困人口预防疾病和自我保健能力,有效防止因病致贫、因病返贫的发生。

此次活动,受到了群众普遍欢迎,起到了良好的宣传效果。义诊结束后,长丰县人民医院医疗团队,来我院进行带教查房及病历讨论等活动。

编辑:朱汉彬

新闻排行