新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥市首个综合性 P+R停车场拟下月开建

摘要: 地下停车场位于地铁三号线繁华大道站和丹霞路站中间,系两层停车场,规划停车位 1100 多个,可直接接驳换乘地铁三号线。地下空间同时设置社区巴士,市民除换乘地铁外也可选择社区巴士出行,低碳环保。

记者从经开区获悉,大学城地下空间利用项目将于 11 月开建,作为地下空间项目的配套工程,合肥市首个综合性的 P+R 停车场也将正式开建,预计整个项目工期两年时间。

P+R(Park and Ride,停车换乘的意思)停车场即换乘停车场,开私家车的市民可以在此停车换乘,选择地铁和公交出行。

大学城地下空间利用项目地处合肥经开区科研行政文化中心心脏地带,串联起翡翠公园和铜冠广场。整个项目分为地下体育设施(羽毛球馆、泳池场馆)、文化设施(阅读空间)、地下停车场三个部分。最大的亮点是利用公共交通,将地铁、公共汽车、私家车、步行网络有序地结合。

地下停车场位于地铁三号线繁华大道站和丹霞路站中间,系两层停车场,规划停车位 1100 多个,可直接接驳换乘地铁三号线。地下空间同时设置社区巴士,市民除换乘地铁外也可选择社区巴士出行,低碳环保。

(葛霞 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 黄琼)

资讯标签 停车场 地下 地铁 换乘

编辑:

新闻排行