新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥市未来有望打造更多商业综合体、24小时便利店

摘要: 改造提升中心城区主商圈,高标准建设多个副中心商圈,培育壮大滨湖商圈、政务区商圈,高质量建设东部新中心和西部运河新城商圈。鼓励商贸企业引进一批具备消费潜力的全球全国知名品牌、时尚品牌,鼓励在四牌楼、滨湖新区、政务区等重点商圈布局一批知名品牌旗舰店、首入店、体验店。

未来,在合肥,更多商业综合体、特色街区、24 小时便利店、国内外知名品牌店将会出现。

10 月 16 日,市商务局举办 " 合肥市促进商品消费高质量发展政策解读宣传会 "。记者从宣传会上了解到,未来,新零售、高质量消费将成为合肥市鼓励的发展方向。提升城市商圈、布局商业网点、推动社区商业、引进国外潮牌,合肥作为长三角城市群副中心城市,将稳步前行,朝打造为区域性消费中心的方向努力。

记者从宣传会上获悉,未来,合肥市将打造数量更多、质量更高的商品消费载体。改造提升中心城区主商圈,高标准建设多个副中心商圈,培育壮大滨湖商圈、政务区商圈,高质量建设东部新中心和西部运河新城商圈。

加快建设特色街区,加快推动淮河路、罍街、城隍庙等商业街升级改造,并建设一批高品位步行街。推动发展社区商业,鼓励建设集公共服务及商业服务于一体的社区生活便民服务中心,鼓励引进境内外知名连锁便利店,支持在社区开设 24 小时便利店。

支持合肥百大集团、周谷堆批发市场等龙头企业做大做强,培育商贸、餐饮、专业市场等行业十强。鼓励商贸企业引进一批具备消费潜力的全球全国知名品牌、时尚品牌,鼓励在四牌楼、滨湖新区、政务区等重点商圈布局一批知名品牌旗舰店、首入店、体验店。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 赵佩娟

编辑: