新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

百岁老人来肥寻女迷路 民警帮其平安团聚

摘要: 吃饭间,民警了解到老人姓朱,家住在安徽省利辛县,今年已经 101 岁高寿了,因为思念女儿才独自坐车来到合肥,但是老人家只知道女儿住在合肥,却不知道具体地址。经过攀谈,民警了解到了老人家随身带有身份证,最后通过身份证信息,警务站民警在公安网查询到了其女儿的联系方式,并与其取得联系。

" 我想找我的女儿,我要找我女儿 ……"10 月 14 日 17 时,在合肥火车站综管办综合警务站里,101 岁的朱秀英老人一直喃喃自语。从老家亳州利辛县来合肥探望女儿的她,因为年岁已高,一下客车就迷了路,直到附近的好心人报警,老人才被民警接到了火车站综管办综合警务站。

" 老人家听不清民警的询问,也说不清女儿的家庭住址,只是反复强调要见自己的女儿。" 合肥火车站综管办的民警曹建阳告诉记者,当时天色已晚,考虑到老人可能还没吃饭,他们从食堂里为老人家端来了晚饭。

吃饭间,民警了解到老人姓朱,家住在安徽省利辛县,今年已经 101 岁高寿了,因为思念女儿才独自坐车来到合肥,但是老人家只知道女儿住在合肥,却不知道具体地址。经过攀谈,民警了解到了老人家随身带有身份证,最后通过身份证信息,警务站民警在公安网查询到了其女儿的联系方式,并与其取得联系。电话那头的女儿对老母亲的到访一无所知。晚上 7 点左右,老人家的家人赶到了警务站,接走了老人。" 真是太谢谢他们了,我母亲年事已高,要是没有他们,很可能会走失。"

张斌 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 卫晓敏 文 / 图

编辑:

新闻排行