新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

“敬老月”活动昨日启动 七大活动精彩纷呈让老有所乐

摘要: “银龄志愿行动”是老年人参与社会发展,以“老有所为”为主题内容的老年志愿行动。安徽省自1998年进入老龄化社会以来,老年人口不断增加,截至2018年底,全省60岁以上老年人口达到1159.

尊老敬老是中华民族的传统美德,10月10日上午,2019年省暨合肥市“敬老月”活动、老年健康促进行动启动仪式举行。

启动仪式上,合肥公交集团代表为老服务窗口单位发起争创“敬老文明号”倡议,“银龄志愿行动”获得授旗。“银龄志愿行动”是老年人参与社会发展,以“老有所为”为主题内容的老年志愿行动。近年来,我省先后组织40余名老科技工作者、老专家、老法律工作者,赴霍邱县、怀宁县、含山县等11个较为贫困地区开展志愿活动。

安徽省自1998年进入老龄化社会以来,老年人口不断增加,截至2018年底,全省60岁以上老年人口达到1159.7万人,占总人口的18.34%。 (陈旭 合肥晚报 ZAKER合肥记者 唐萌)

资讯标签 银龄 老年 志愿

编辑:何姗姗

新闻排行