新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

病人手持菜刀滋事 民警出击化险为夷

摘要: 约5分钟后,该男子突然持刀从小阁楼下来,这时守在角落的民警手持盾牌,果断使用催泪喷射器,迫使对方扔下菜刀护着面部。一瞬间,民警、辅警一拥而上,将对方双手紧紧抓住,合力将其控制。民警控制该男子后,协助其家人和120医护人员将其送往医院治疗。


一名昔日考研落榜考生患有精神障碍,近日突然发病,手持菜刀暴力滋事,幸而合肥警方及时赶到将其控制送医。
9月28日13时20分左右,合肥市公安局经开分局锦绣派出所接到群众报警,某小区有一精神障碍患者突然发病,手持菜刀情绪狂躁、乱喊乱叫,家人和周围群众不敢靠近,请求警方帮助。
“稳住,不要激怒他,我们马上就到!”民警濮东曙立即带领辅警杨旭东、王旭光赶赴现场。
现场只见一名年轻男子情绪十分激动,拿着菜刀对民警和120医护人员不停的比划。
民警疏散现场围观人员,让在场的亲属和医护人员后退,并顺着对方意思劝慰,试图缓解对方情绪。
该男子患者见围观人员退去,躲进自家小阁楼。民警示意现场人员保持安静,稳定对方情绪,同时做好强行处置准备。
约5分钟后,该男子突然持刀从小阁楼下来,这时守在角落的民警手持盾牌,果断使用催泪喷射器,迫使对方扔下菜刀护着面部。一瞬间,民警、辅警一拥而上,将对方双手紧紧抓住,合力将其控制。
原来,该男子几年前因考研落榜抑郁,今年初病情愈发严重。因近日病发,该男子家人想送其去医院,不料遭到极力抗拒。民警控制该男子后,协助其家人和120医护人员将其送往医院治疗。(通讯员  费勤勤  合肥晚报  ZAKER合肥记者  袁兵)

资讯标签 菜刀 民警 男子 对方

编辑:何姗姗

新闻排行