新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

重点工程建设者用坚守为祖国庆生

摘要: 市重点局的相关人士表示,等集贤路跨派河桥(方兴大道~派河大道)工程完成后,集贤路将成为一条连接高新区、政务区、经济开发区与肥西县的城市快速干道,有望进一步完善西南部组团与合肥主城区无缝对接的路网格局。在建的兴业大道1标南起长江西路,北至蜀山区与经开区交界处,全长约10.

国庆长假,合肥市各项重点项目建设有序推进,一大批建设者们为保质保量按时完工加班加点,他们用坚守为祖国庆生,向祖国“表白”。

记者获悉,集贤路跨派河桥工程10月底有望具备放行条件,将成为一条连接高新区、政务区、经济开发区与肥西的城市快速干道。集贤路跨派河桥推动与主城无缝对接

作为合肥南北向交通大动脉,正在建设的集贤路跨派河桥顺接方兴大道,南至派河大道,长2.78公里,宽70米,规划为城市快速路,工程概算6.3亿元。工程建设内容含跨派河大桥、与方兴大道互通立交桥、跨派河大桥分离式立交桥和匝道桥等。

目前,集贤路跨派河桥工程的跨方兴大道桥梁与跨派河大道桥梁已经建设完成,跨派河主桥受引江济淮变更影响工期顺延,现场正在加紧施工,快的话预计10月底能够完工,届时有望具备放行条件。

市重点局的相关人士表示,等集贤路跨派河桥(方兴大道~派河大道)工程完成后,集贤路将成为一条连接高新区、政务区、经济开发区与肥西县的城市快速干道,有望进一步完善西南部组团与合肥主城区无缝对接的路网格局。

同时,兴业大道工程也在快速推进,该项目位于蜀山区小庙镇范围内,道路与机场高速走向基本一致,建成后是新桥机场应急通道,定位为交通型干路。在建的兴业大道1标南起长江西路,北至蜀山区与经开区交界处,全长约10.365km,道路沿线设小蜀山支渠桥和跨滁河干渠桥两座。

安徽省党风廉政教育基地改造提升

安徽公安职业学院是省公安厅主管的全省唯一一所全日制公安高校。由于现有的公安院校办学规模小,难以满足全省公安队伍补充高素质警力的需求。因此,安徽公安职业学院搬迁扩建势在必行。

安徽公安职业学院项目占地1062亩,总建筑面积约42.13万㎡。一期工程包含图书馆、现代教育与实验楼、学生宿舍、食堂及生活配套用房、警务实战训练用房、教学综合楼等,建筑面积共15.46万㎡。该项目将在整体空间一次性规划设计的基础上,统筹合理安排功能分区,近期分期建设,一期办学规模约6000人。

目前,项目单体楼内二次结构及外墙砌筑完成总量的30%,水电暖预埋安装工作全面开展;幕墙工程龙骨安装完成总量20%;正在进行室外工程箱涵及桥梁施工及警训楼管桁架屋面组装作业。

此外,合肥工业大学智能制造技术研究院(一期)研发中心、中国科学技术大学高新园区(一期)工程、安徽省党风廉政教育基地整体改造提升工程等项目国庆期间也在抓紧建设。其中,安徽省党风廉政教育基地整体改造提升工程位于滨湖珠江路与玉龙路交口东北角,该项目是安徽重要的文化建设项目,是面向全省党员干部进行党风廉政宣传教育的熔炉和阵地。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

编辑:何姗姗

新闻排行