新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

【庆祝国庆】64.6万人次同赏三河美景

摘要: 为确保景区接待工作平稳有序,三河古镇景区各部门协调配合,对全镇范围内的宾馆、酒店、小卖部等公共场所进行突击检查,确保景区内公共场所的卫生、食品安全,树立放心三河、诚信三河的旅游品牌。

10月1日至7日,今年十一黄金周期间,三河古镇7天共计接待游客64.6万人次(其中白天接待游客28.4万人次,同比增长2.53%),门票收入36.4万元,同比增长0.19%,实现旅游综合收入3220万元。假日期间,三河古镇景区正常运营,安全无事故。

国庆黄金周期间,古镇的新夜景和每晚开放的水幕电影灯光秀吸引了大批的游客驻足观看,三河夜间游客量大幅度提升,共吸引36.2万人次的游客晚上到景区游览,带动了景区包括餐饮、住宿、旅游商品等在内的夜间经济。

为确保景区接待工作平稳有序,三河古镇景区各部门协调配合,对全镇范围内的宾馆、酒店、小卖部等公共场所进行突击检查,确保景区内公共场所的卫生、食品安全,树立放心三河、诚信三河的旅游品牌。

节日期间,景区民俗活动丰富多彩,开展了“三河镇庆祝中华人民共和国成立70周年主题音乐会”等活动,吸引了大量游客驻足观赏;景区内的老街店铺林立,羽毛扇、米饺、茶干、手工艺品等特色商品琳琅满目,茶馆、酒吧、饭店均满座满席,老街上人头攒动,摩肩接踵,人气尤胜往年。

(孙志勇 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴福亮)

编辑:何姗姗

新闻排行