新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

【庆祝国庆】国庆我在岗 守护天鹅湖观灯

摘要: 10 月 6 日晚,记者在天鹅湖市民广场看到,现场人流如织、灯光秀美轮美奂,很多市民或举家前来、或与三两好友,他们有的手持国旗、有的脸上贴着国旗贴纸,在现场与国旗、灯光秀合影,抒发爱国情怀。

10 月 1 日至 7 日,蜀山区联合多部门打造的天鹅湖国庆夜景灯光秀在国庆 7 天假期的每晚精彩上演,吸引不少市民前来 " 打卡 "。为保障现场观灯秩序,公安、交警、城管等部门组成多支队伍,在假期内坚守岗位,为市民观灯营造安全、有序氛围。

下载

 

10 月 6 日晚,记者在天鹅湖市民广场看到,现场人流如织、灯光秀美轮美奂,很多市民或举家前来、或与三两好友,他们有的手持国旗、有的脸上贴着国旗贴纸,在现场与国旗、灯光秀合影,抒发爱国情怀。

秩序井然的背后,离不开现场公安、交警、城管、市政、卫生、区接收办、经信、应急、街道等部门以及环卫、志愿者的辛勤付出。

据了解,为做好现场安全工作,公安部门组建了市局和分局两级指挥体系,制定了执勤方案和应急预案,调集了公巡一大队交警、反恐、水警、备勤等力量共计千余人,准备了无人机巡查、热力监测、4G 摄像头等设备,对观灯区域及周边进行全方位的保护。同时设置出入专用通道和指引标志,现场会根据人流量变化采取相应措施,防止因人流量过大发生可能会导致的意外。

同时,蜀山区城管部门组建了约 300 人的保障队伍,其中 120 人定岗市民广场,除与公安部门共同维护现场秩序外,还负责劝离流动商贩、劝导不文明行为、清理乱停放的非机动车。城管部门还在环天鹅湖的 2.4 公里岸线设置了 28 个巡逻点,组成了 60 多人的机动队伍,应对现场各种突发情况。而蜀山市政处从 9 月 20 日起便开始 24 小时驻点天鹅湖,每天对灯光演绎及相关照明系统进行核查,定人、定岗把控;建立专门的演绎期间保障团队,保障人员在活动前 2 小时到岗,在每栋演绎楼体内均安排专业技术人员全程值守,送电前对照明设施安全检查,演绎过程对可能突发的事件应急处理。

城管队员褚维新说,虽然不能和家人一同外出,但他和其他同事一起坚守岗位,也是在为国庆的喜庆祥和做出自己一份小小的贡献吧,也是值得自豪的。

此外,蜀山区卫生部门抽调精干力量组成医疗小分队,现场准备了应急药箱、氧气包等。区接收办以及笔架山街道,也在全力做好各类保障工作。

孙雨静 陈三虎 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨兵

编辑:何姗姗

新闻排行