新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

安徽专利导航创新发展 位列全国第八

摘要: 论坛从政策解读的宏观层面和企业实践的微观视角,全面探索制造业领域知识产权运营与保护的创新举措,深入研讨制造业知识产权保护热点话题,持续提升知识产权高质量运用能力,加速构筑制造业智能化升级优势。

搜狗截图20190923095137

 

○制造业大会现场 高勇 图

  本报讯 9月21日, 以“知识产权运营与保护”为主题的“2019世界制造业大会知识产权运营与保护论坛” 在合肥举行。论坛从政策解读的宏观层面和企业实践的微观视角,全面探索制造业领域知识产权运营与保护的创新举措,深入研讨制造业知识产权保护热点话题,持续提升知识产权高质量运用能力,加速构筑制造业智能化升级优势。

  本次论坛由安徽省人民政府主办,安徽省市场监督管理局(知识产权局)、国家知识产权运营公共服务平台和中国知识产权发展联盟联合承办。

  论坛现场,国家知识产权运营公共服务平台发布了《全球制造业创新指数白皮书》。安徽省市场监督管理局发布了《专利导航安徽省创新发展质量分析评价》权威报告,在全国31个省区市中,安徽省2018年专利导航区域创新高质量发展指数排名第八位,在中部六省排名第一。安徽省竞争力指数排名第十,其中创新要素集聚指数排名全国第四。

  (王换 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟)

编辑:

新闻排行