新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

世界制造业大会:展商风采成为大会别样“风景线”

摘要: 忙于布展,落脚滨湖的冯克敏和团队还没有时间好好逛一逛合肥,不过游合肥已经在他的计划中了。"作为全国聚氨酯合成革行业首家且唯一一家入选国家级"绿色工厂"的企业,安徽安利材料科技股份有限公司首次入驻世界制造业大会,并在绿色制造展区亮相。

5d8725307f780b6f4a000000_640

 

金秋九月,2019 世界制造业大会在肥举办,众多制造业企业汇聚合肥。对于外地展商来说,这是一次谋求合作的机会;对于本地展商来说,这是一次展示自我的舞台;对于诸多协会而言,这是一次考察交流的平台。他们为制造业盛会"添砖加瓦"时,也以卓越的精神面貌成为世界制造业大会的一道独特的风景线。

外地展商:"期待能和合肥企业在创新项目有所合作"

"这是我们团队第一次来参展世界制造业大会,我们希望通过这个平台能够让更多人了解磁悬浮技术,也能够与制造业同行多多交流。"位于主场馆的新筑股份是四川一家企业,此次来肥参展的它将自主研发的电动公交车"开到"了现场。开幕式当天,该企业负责人冯克敏忙得不可开交,带领团队接待前往展台的客商和市民。

"我们考虑研发轨道交通系统是基于国内城市发展对新制式轨道交通的巨大需求,通过引进消化国外最新先进技术以及创新模式可解决国内城市轨道交通发展的痛点这一基本考虑。"冯克敏告诉记者,新筑股份最早在高铁建设领域发力,然后转型将目光投向了轨道交通、超级电容和交通功能构件三大产业。此次来肥参展,新筑股份是带着项目来的,"将在阜阳进行超级电容产业和轨道交通产业的合作。"

"过去从四川到安徽,可能需要转车;如今,高铁让我们往返非常方便。这种变化让我们看到了安徽的区域交通优势,之所以选择阜阳是因为阜阳也算是安徽重要交通枢纽之一。"据冯克敏介绍,安徽首条内嵌式中低速磁悬浮轨道交通系统有望在阜阳"诞生"。

忙于布展,落脚滨湖的冯克敏和团队还没有时间好好逛一逛合肥,不过游合肥已经在他的计划中了。"我们也希望通过这次参展,有机会与合肥同行交流。与地铁相比,磁悬浮列车更环保、更便捷,我们也希望把更多的好制造带到合肥。"

协会负责人:"安徽成为台企重点关注和投资的省份"

"长三角地区经济活跃,市场广阔,台商要紧抓大陆和安徽发展的机遇。" 对于上海市台商协会副会长吴伯超来说,这次来肥参加世界制造业大会是"回了趟家",祖籍合肥的吴伯超对家乡日新月异的变化赞不绝口。

今年台企项目对接活动中,来自台湾的 200 余名台商代表聚焦智能制造,共计签约 110 个台资项目,总投资额达 282 亿元人民币。记者从对接会现场获悉,智能终端、集成电路、轨道交通、新型显示等战略性新兴产业的制造业项目占项目总数的 84%。集成电路项目共 22 个,占签约项目数的 20%。

"安徽历来是台企重点关注和投资的省份之一,包括联发科技、正崴集团、力晶科技、茂迪新能源等一批台湾知名企业都在安徽投资兴业。"吴伯超告诉记者,越来越多的台企来到安徽扎根,他回乡的次数也就越来越多。"虽然不会说家乡话,但每一次听到乡音都很激动。安徽的在智能制造、集成电路等新兴战略性产业上发展迅速,很适合皖台之间在智能制造业上的深度融合。"

本土展商:"借助盛会展示合肥企业的风采"

"世界制造业大会是一场具有国际影响力的全球制造业盛会,也是一次难得的展示契机。作为土生土长的合肥本土企业,我们为这样的盛会在安徽举办感到非常骄傲和自豪,希望借助这样一个机会展示企业良好形象。"作为全国聚氨酯合成革行业首家且唯一一家入选国家级"绿色工厂"的企业,安徽安利材料科技股份有限公司首次入驻世界制造业大会,并在绿色制造展区亮相。该企业相关负责人表示,对大会的深刻印象是"世界性"、"国家级"、"高规格"。"大会的魅力和特色就是在展览上可以看到许多前所未见的尖端科技、许多改变生活的绿色产品,让人感受到科技创新的巨大魅力。"

与安利合成革不同,本土冠军企业华米是世界制造业大会的"老朋友"了,去年曾在主展馆打造了一处智能空间。"这是合肥乃至安徽制造业整体形象和创新发展成果的一次集中亮相和展示。我们的产品主要集中在新一代信息技术展区,其次在序厅和消费品展区都有布置。与此同时,华米科技还积极参加了与大会相关的系列论坛、项目对接等专题活动。"该企业相关负责人告诉记者,作为智能可穿戴领域企业,期待着盛会能够为安徽带来更多人才流、现金流和前沿科技。"华米也在大会期间与诸多 500 强企业交流,未来也会增强实力让更多的合肥造走向世界,服务于全球每一位普通用户。"

合肥晚报 ZAKER 合肥记者乐天茵子 实习记者 严继承

编辑:

新闻排行