新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥隆重庆祝第35个教师节 10人获评“最美教师”

摘要: 今年教师节合肥市将广泛开展 " 为教师亮灯 " 活动,在各大建筑通过电子显示屏等以字幕滚动方式为教师亮灯,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,营造浓厚的节日气氛。

微信截图_20190910093633

 

教育事业崇高而伟大 , 教师职业神圣而光荣。9 月 9 日下午,在市政务中心隆重聚鑫合肥市 " 礼赞新时代 致敬好老师 " 文艺汇演,一千名教师代表观看演出,共同庆祝第 35 个教师节。

此次文艺汇演共分 " 最美教师 "" 美丽中国 "" 幸福教育 "" 讴歌时代 " 等 4 个篇章,广大教师用嘹亮、动人的歌声唱响爱国乐章,用优雅、奔放的舞姿演绎幸福教育,充分展现了我市广大教师热爱祖国、热爱人民、关爱学生、奉献教育的高尚情操和动人情怀。

在教师节期间,合肥市以庆祝教师节为契机,围绕 " 庆祝新中国七十华诞、弘扬新时代尊师风尚 " 这一主题,开展丰富多彩的教师节庆祝活动,宣传和弘扬尊师文化,营造尊师重教的浓厚氛围。

推荐全国、全省模范教师、优秀教师 12 名,评选表彰 150 名 " 合肥市优秀教师 " 和 10 名第三届 " 庐州最美教师 ",文艺汇演现场就为 10 名获 " 庐州最美教师 " 的老师和 10 名获提名奖的 " 老师 " 颁发荣誉奖项。来自合肥市第五中学的数学老师聂宗进从 1983 年走上教师岗位,今年是第 37 个年头," 我经历了 35 个教师节,这次被评为最美庐州教师我感到无比的光荣和自豪。" 在合肥市竹溪小学语文老师李荣君看来,最美教师一定要眼中有爱、心中有学生,自己孩子还很小的时候生过一场重病,当时为了班级的孩子们,在宝宝还 20 多天之后就回到了学校的教学岗位。" 可能还是处于作为老师的责任吧,班级的 63 个孩子们更需要我们。"

据悉,今年教师节合肥市将广泛开展 " 为教师亮灯 " 活动,在各大建筑通过电子显示屏等以字幕滚动方式为教师亮灯,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,营造浓厚的节日气氛。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者唐萌 / 文 高勇 / 图

编辑: