新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

台风小幅影响,副高再次回归,未来一周我市气温攀升

摘要: 安徽省气象台预计可能受影响的路段主要有 S24 常合高速,G40 沪陕高速 ,G3 京台高速合肥段,G36 宁洛高速蚌明段、滁宁段,G35 济广高速阜周段,G5011 芜合高速,G25 长深高速,G4211 宁芜高速,G4212 合安高速,G4001 绕城高速,S07 徐...

4 日的合肥气温相比于 3 日有所回升,天气放晴,碧空如洗。

但是,受 13 号台风"玲玲"的外围云系影响,5 日和 6 日我市将以多云到阴天气为主,部分地区将会出现阵雨或雷雨天气。

降雨就降温?这一次,受副高回归影响,台风"玲玲"带来降水的同时我市气温有所回升。据合肥市气象台消息,就最高气温来看,5 日、6 日、7 日最高气温均达到 30 ℃,8 日 -11 日最高气温在 31-32 ℃之间。

未来一周,全省平均气温也会逐渐升高。安徽省气象台预测,至 9 日,省内部分地区最高气温或可达 34 ℃或以上,安庆、池州、黄山、铜陵、马鞍山等城市荣登未来一周高温榜。

降水方面,根据安徽省气象台的预测,4 日夜到 5 日淮北地区多云,淮河以南阴天,江淮之间部分地区和沿江江南有阵雨或雷雨,其中沿江江南部分地区中到大雨。

受降水影响,全省近地面湿度较大,5 日晨间我省江淮东部可能有雾。

安徽省气象台预计可能受影响的路段主要有 S24 常合高速,G40 沪陕高速 ,G3 京台高速合肥段,G36 宁洛高速蚌明段、滁宁段,G35 济广高速阜周段,G5011 芜合高速,G25 长深高速,G4211 宁芜高速,G4212 合安高速,G4001 绕城高速,S07 徐明高速,G50 沪渝高速,S32 铜宣高速,S17 蚌合高速,S93 机场高速,S95 凤阳支线,S12 滁新高速,S22 天潜高速等。 在这些路段行车的驾驶员务必注意安全。

(合肥晚报 ZAKER 合肥见习记者赵佩娟)

编辑:何姗姗

新闻排行