新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

多部门300人联合执法 62个私搭棚户被拆除

摘要: 为深化文明创建工作,进一步提升城市环境,9月3日,针对群众反映强烈的新站高新区瑶海社区方桥社居委农贸市场一条街(以下简称“一条街”)私搭乱建的棚户摊点,新站高新区公安、交警、消防、市场监管、社区机关和社居委等多部门300余人开展联合执法,现场共拆除私搭棚户62个,清除垃圾...

 

微信图片_20190904085153

为深化文明创建工作,进一步提升城市环境,9月3日,针对群众反映强烈的新站高新区瑶海社区方桥社居委农贸市场一条街(以下简称“一条街”)私搭乱建的棚户摊点,新站高新区公安、交警、消防、市场监管、社区机关和社居委等多部门300余人开展联合执法,现场共拆除私搭棚户62个,清除垃圾30余车,排除消防安全隐患80余处,规范不文明经营行为120余个,现场执法平稳有序,未发生阻挠干扰执法的情况。

“一条街”原是方桥社居委回迁小区瑶海家园的内部通道,北至新海大道,南至小区南门,毗邻农贸市场西门,因历史原因,陆续有商户和群众私自占用市政道路和人行通道搭建铁皮棚用于出租经营,严重堵塞了消防通道,存在私接电线、食品安全、污水乱排、油烟污染等诸多文明创建整治问题。为此,瑶海社区党委积极响应群众呼吁,针对违规经营户进行法制宣传,要求限期清场搬离,劝导其进入农贸市场内部合法经营,同时,张贴扫黑除恶宣传公告,鼓励群众对“一条街”涉黑涉恶线索进行举报,通过上述工作开展,对棚户摊点予以拆除取缔。

据介绍,近年来,新站高新区坚持市民修身与城市提品相结合,不断加大文明创建力度,对综合整治的重、难点问题开展专项治理。今年7月起,区文明委在全区范围内组织开展“文明创建再出发 城市管理补短板”专项行动,围绕“万众文明出行”“万商文明经营”“万家美化家园”三大主题,大力开展“十整治三提升”行动,夯实创建基础、加快补齐短板。下一步,该区将继续加大文明创建工作力度,巩固专项行动成果,用实际行动,将“一条街”建设成文明和谐示范街。(赵旭 合肥晚报ZAKER合肥记者 杨兵/文 高勇/图)

资讯标签 文明 瑶海 创建 新站

编辑:何姗姗

新闻排行