新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

合肥南站南广场月底迎客

摘要: 同时,明珠路西延二标、国际大道(玉兰大道-三河路)也将在国庆节前放行通车,西南片区路网更加成熟。公共配套:   合肥学院等将交付使用一批新项目   为了提升合肥教育基础设施水平,黄麓师范学校改扩建工程正在加快推进。

合肥南站南广场将于9月底投入使用,届时不仅市民进出南站更方便,全市也将增添一个美丽的城市“大客厅”。在国庆节来临之际,合肥市重点局计划建成一批优质的精品工程。其中,26条道路放行通车,营造舒适宜居的出行条件;12项房建工程即将完成,市民生活品质将不断提高,城市环境更加美丽宜居。

交通出行: 滨湖科学城集中放行15条道路

为了服务高铁枢纽中心建设,合肥南站南广场将于9月底投入使用。南广场上跨312绕城高速,北接高铁站房,南邻繁华大道,通过规划支路与繁华大道等周边路网相连,是高铁站房的主要疏散广场。南广场建设为地下三层,屋面景观绿化广场是合肥又一重要的城市公园,将展示“大湖名城”的城市窗口,配套的地下停车场可同时容纳1300辆车。

南广场的投入使用,将极大提升合肥铁路枢纽的通行能力,进一步方便市民乘坐高铁出行,待远期更多城市轨道线路建成后,将完善南站枢纽的高铁、轨道、公交无缝换乘。此外,休宁路(金寨路-徽州大道)、美和路(合作化路-屏山路)工程也将在国庆节前放行通车,进一步完善高铁片区路网,方便市民出行。

完善西南片区路网,繁华大道集贤路互通立交国庆节前放行地面道路。该立交分为地上4层,地下2层,繁华大道主线采用双向6车道,跨越合安九铁路,连接九龙路与杭埠路,长1.9公里;8条立交匝道交错环绕,总长约4.7公里;南北向集贤路主线双向8车道下穿繁华大道;容成路向西延伸,下穿现状、规划铁路与集贤路相接实现互通。

从空中俯瞰,整个立交桥形似一个巨大的中国结,项目通车后将有效连接老城区、高新区、经开区和肥西县,缓解交通拥堵状况,极大地方便市民出行。同时,明珠路西延二标、国际大道(玉兰大道-三河路)也将在国庆节前放行通车,西南片区路网更加成熟。

国庆节前,滨湖科学城路网继续升级完善,将放行15条城市道路。其中,包含漓江路(湖南路-庐州大道)、丙铺路(金斗路-湖南路)、大理路(成都路-南宁路)、嵩山路(长沙路-中山路)、天津路(紫云路-宁波路)、南宁路(玉龙路-四川路)等,总长10.26公里。

公共配套:

合肥学院等将交付使用一批新项目

为了提升合肥教育基础设施水平,黄麓师范学校改扩建工程正在加快推进。该工程总建筑面积11.28万平方米,分两个标段建设,一标工程总建筑面积7.36万平方米;二标工程总建筑面积3.92万平方米。

目前,一标新校区已建设完成,学校可容纳学生数量扩充至2500人,部分留校教师已入住新校区。随着新校区的建成,今年学校的招生异常火爆,仅7个工作日就招录800名新生。新校区建成后也成为当地历史文化参观景点,各界参观人士给予积极的评价,表示新校区的建设很好地延续了历史,传承了文化。

在国庆前,合肥学院也将交付使用一批新项目,包含专家公寓、研究生公寓、单身教师公寓和学生宿舍,总建筑面积3.3万平方米。项目投入使用之后将极大改善专家、青年教师及学生们的住宿条件。

市球类健身馆、市公安局技侦支队业务用房维修改造工程、市公安局特警支队运动场改造工程、市消防支队战勤保障大队室内体能训练馆、市图书馆配电增容工程等公共服务项目也将完工,将进一步改善全市公共基础设施条件,提升城市景观效果。

此外,滨湖菊园、滨湖润园两个回迁安置小区如期交付使用,将有9332户居民安居乐业,有助于实现住有所居,大大改善市民居住环境。

根据统计,2019年市重点局承担各类在建项目131项,总建筑面积464万平方米,道路总长度101公里。截至7月底,已完工13项,累计完成投资额53亿元。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

编辑:何姗姗

新闻排行