新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

又一在建地铁车站主体结构封顶

摘要: 地处城市主干道的淮海大道站,紧邻大型社区、医院、商贸城,车站主体结构范围内各类管线密布(包含雨水、污水、给水、电力、燃气、弱电、交通信号等),其中10KV(24孔)电排纵穿车站主体结构,2座环网柜置于主体结构施工范围内,5米×2.

微信图片_20190902065528

8月31日上午9时,经过9小时连续浇筑,随着最后一斗混凝土泵入,中铁隧道局集团承建的合肥轨道交通4号线6标段淮海大道站主体结构封顶,为该标段完成这一任务的第三座车站。

淮海大道站位于合肥新站区铜陵北路与玉皇山路交口,沿铜陵北路东侧南北向布置,为地下单双层混合双跨(局部为三跨)岛式车站,二衬结构共11个断面。车站全长385.80m,标准段宽19.7米,基坑深16.9米~21米,顶板覆土2.4米~4.7米,采用明挖法施工,钻孔桩+内支撑支护体系。

地处城市主干道的淮海大道站,紧邻大型社区、医院、商贸城,车站主体结构范围内各类管线密布(包含雨水、污水、给水、电力、燃气、弱电、交通信号等),其中10KV(24孔)电排纵穿车站主体结构,2座环网柜置于主体结构施工范围内,5米×2.2米雨水箱涵横穿主体结构,对项目施工管理和现场施工生产组织提出了更高更严的要求。

中铁隧道局集团项目部克服了各种不利影响,通过劳动竞赛和全力攻坚4个月的活动,顺利实现了主体结构如期封顶的节点目标。

(通讯员 张林 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵 文/图)

编辑:何姗姗

新闻排行