新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

官宣!下周四轨道3号线启动空载试运行

摘要: 轨道交通 3 号线将于 9 月 5 日开始进行空载试运行,空载试运行期间将穿插开展共 68 项应急演练工作,涵盖线路开通运营后可能会出现的各种状态(包括正常状态、突发事件、运营事故、设备故障等)下的行车组织、救援处理、乘客服务等工作内容。

8 月 29 日下午,合肥轨道集团发布消息,3 号线定于 9 月 5 日开始进行空载试运行,期间将展开一系列的关键应急演练。

 

5d679e069e780bb545000006_640

 

轨道交通 3 号线将于 9 月 5 日开始进行空载试运行,空载试运行期间将穿插开展共 68 项应急演练工作,涵盖线路开通运营后可能会出现的各种状态(包括正常状态、突发事件、运营事故、设备故障等)下的行车组织、救援处理、乘客服务等工作内容。

空载试运行及各项演练是轨道交通线路开通初期运营前的一个关键阶段,是在全线系统联调完成后对各设备系统功能及运行稳定性的检验;是对规章制度、部门协作是否能够满足轨道交通运营管理需要的检验;是对轨道交通及相关政府职能部门对突发事件的应对策略、解决措施是否有效的检验。

下一步,待 3 号线空载试运行达到相关指标,并且圆满完成 68 项应急演练后,将组织专家对 3 号线初期运营条件进行安全评估。

编辑:

新闻排行