新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 合肥 » 正文

安徽:及时雨赶走“桑拿天”

摘要: 昨天的降水,给我省的桑拿天按下了“暂停键”。由于空气湿度大,我省此前一连几天出现闷热天气。气象部门预计,今天夜里到明天,江南东南部的部分地区仍有阵雨或雷雨。9 月1 日、2 日淮河以南还有一次降水过程,其中大别山区和沿江江南部分地区雨量中等,局部有大雨到暴雨。

 昨天,我省不少地方出现滂沱大雨。这场雨对于缓解旱情和高温闷热天气来说,可谓是及时雨。气象专家表示,这一场雨过后,我省潮湿闷热天气不再,秋高气爽的日子就要来了。

昨天,我省多地出现较强降雨。气象部门统计数据表明,昨天白天,我省降水区域在淮河以南地区,主要集中在江淮之间中西部、铜陵、宣城郎溪等地。

记者从合肥市气象台了解到,针对持续旱情,合肥市气象部门抓住有利时机进行了人工增雨作业。据统计,在人工和自然降雨的共同作用下,截至28 日15 时全市普降中到大雨,巢湖、庐江部分地区暴雨。昨天的降水,给我省的桑拿天按下了“暂停键”。由于空气湿度大,我省此前一连几天出现闷热天气。拿合肥市来说,空气湿度最近几天一直高达80%左右,加上最高气温在33℃上下,体感闷热不堪。气象专家表示,8 月30 日、31日,冷空气逐步向南推进,我省很多地方将就此开启秋高气爽的舒适天气。

气象部门预计,今天夜里到明天,江南东南部的部分地区仍有阵雨或雷雨。9 月1 日、2 日淮河以南还有一次降水过程,其中大别山区和沿江江南部分地区雨量中等,局部有大雨到暴雨。

编辑:

新闻排行